Oggi gamberi in agrodolce un piatto semplice e buonissimo accompagnato da una salsa cremosa con yogurt greco. I gamberi anzi i crostacei sono sicuramente un cibo che riscuote molto successo in tavola perchè hanno un buon sapore e possono essere utilizzati per diverse portate e diverse cotture.
Aragoste, scampi, astici,mazzancolle e altro ancora sono alimenti molto ricercati che spesso vengono preparati per occasioni importanti come durante le festività Natale e di Capodanno.E’ un piatto facile e veloce quindi…via in cucina per preparare i gamberi in agrodolce!
GAMBERI IN AGRODOLCE
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA GAMBERI IN AGRODOLCE
- 16gamberi
- 200 gYogurt greco
- 1 spicchioaglio
- 2 cucchiaiKetchup
- 1 cucchiaioMiele
- q.b.aceto di vino bianco
- q.b.Prezzemolo
- q.b.olio di semi
- q.b.sale
Preparazione RICETTA GAMBERI IN AGRODOLCE
Pulite i gamberi eliminando il carapace ed il filetto nero.
Sciacquateli bene e asciugateli tamponandoli con carta assorbente da cucina.
Metteteli in una terrina a marinare con il ketchup, il miele e poco olio mescolando per amalgamare i cibi ed i loro aromi.
Tritate poco peperoncino assieme ad un poco di aglio(io dico poco ma fate secondo i vostri gusti e …i vostri stomaci)ed uniteli ai gamberi .
Rimestate bene il composto e dopo avere coperto la terrina con pellicola apposita, ponete tutto in frigorifero a marinare per circa un’ora almeno.
Trascorso il tempo scaldate bene una padella antiaderente e dopo aver sgocciolato i gamberi dalla marinatura, fateli saltare per 4/5 minuti.
Per la salsa mescolate lo yogurt greco con poco olio e aceto bianco.
Tritate il prezzemolo e cospargete sia la salsa sia i gamberi con questa erba aromatica servendo poi i gamberi in agrodolce in tavola.
Buon appetito con i gamberi in agrodolce!
Annalisa
Consigli e note
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oh mio dio fantastici annalisa
Grazie cara!
Ma che bella idea! Combinazione ho proprio dei gamberi in frigorifero, mi sa che li provo stasera stessa! Buona settimana.
Grazie Zeudi e buona settimana a te!