GAMBERI IN AGRODOLCE

Oggi gamberi in agrodolce un piatto semplice e buonissimo accompagnato da una salsa cremosa con yogurt greco. I gamberi   anzi i crostacei sono sicuramente un cibo che riscuote molto successo in tavola perchè hanno un buon sapore e possono essere utilizzati per diverse portate e diverse cotture.

Aragoste, scampi, astici,mazzancolle e altro ancora sono alimenti molto ricercati che spesso vengono preparati per occasioni importanti come durante le festività Natale e di Capodanno.
E’ un piatto facile e veloce quindi…via in cucina per preparare i gamberi in agrodolce!
GAMBERI IN AGRODOLCE
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA GAMBERI IN AGRODOLCE

  • 16gamberi
  • 200 gYogurt greco
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiKetchup
  • 1 cucchiaioMiele
  • q.b.aceto di vino bianco
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.olio di semi
  • q.b.sale

Strumenti RICETTA GAMBERI IN AGRODOLCE

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Preparazione RICETTA GAMBERI IN AGRODOLCE

  1. Pulite i gamberi eliminando il carapace ed il filetto nero.

    Sciacquateli bene e asciugateli tamponandoli con carta assorbente da cucina.

  1. Metteteli in una terrina a marinare con il ketchup, il miele e poco olio mescolando per amalgamare i cibi ed i loro aromi.

    Tritate poco peperoncino assieme ad un poco di aglio(io dico poco ma fate secondo i vostri gusti e …i vostri stomaci)ed uniteli ai gamberi .

  1. Rimestate bene il composto e dopo avere coperto la terrina con pellicola apposita, ponete tutto in frigorifero a marinare per circa un’ora almeno. 

  1. Trascorso il tempo scaldate bene una padella antiaderente e dopo aver sgocciolato i gamberi dalla marinatura, fateli saltare per 4/5 minuti.

  1. Per la salsa mescolate lo yogurt greco con poco olio e aceto bianco.

  1. Tritate il prezzemolo e cospargete sia la salsa sia i gamberi con questa erba aromatica servendo poi i gamberi in agrodolce in tavola.

    Buon appetito con i gamberi in agrodolce!

    Annalisa

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