GAMBERI AL CURRY

Questa ricetta è buonissima!! Sì direte voi, se la canta  e se la suona oggi l’Annalisa ma siam sicuri poi che non esageri?? Beh chi mi legge da tempo e oramai sono 5 anni che ho questo mio tanto amato blog, non dico sciocchezze su bontà o altro se non ne sono davvero convinta e questo piatto unico gamberi al curry servito così con riso Basmati è stato divorato, assaporato e amabilmente gustato da me l’altra sera e ne sono rimasta affascinata! Premesso che mi piacciono le spezie e tra queste  anche il curry adoro pure i crostacei e qui troviamo un piatto facile veloce e credo pure perfetto per le nostre cene estive! I gamberi al curry sono un piatto di successo che unisce il gusto dolce e piacevole dei crostacei come i gamberi con una spezia come il curry e tutto viene esaltato ed equilibrato dal riso Basmati , un riso  con chicchi allungati e molto usato per le preparazioni esotiche e speziate.

Gamberi al curry
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10/11 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 500 g code di gamberi
  • 200 g passata di pomodoro
  • 40 g Burro
  • 3/4 cucchiaini curry
  • 1 cipolla (no rossa)
  • 2 cucchiai panna da cucina
  • q.b. sale
  • q.b. pepe (bianco sarebbe meglio)

Preparazione

    1. Eliminate il carapace lasciando la codina dei gamberi.
    2. Togliete il budellino intestinale e lavate bene i crostacei sotto l’acqua corrente.
    3. In una padella che contenga tutti gli ingredienti fate sciogliere a fiamma bassa il tocco di burro.
    4. Unite la cipolla tagliata finemente e fatela imbiondire a fiamma bassa.
    5. Aggiungete il curry mescolando bene il composto.
    6. Versate ora la passata di pomodoro e  regolate di sale e pepe.
    7. Fate cuocere per 6/7 minuti, unite i gamberi.
    8. Continuate per 3/4 minuti e completate la cottura.
    9. Se volete farne un piatto unico lessate un pugno di riso Basmati a persona e servite le due preparazioni a tavola.
    10. Buon appetito con i gamberi al curry !

Consigli e note

Il gusto dei cibi si può  riassumere in salato, dolce, aspro o acido, amaro, piccante  e umami. Queste 6 categorie raggruppano tutti i sapori fondamentali esistenti al mondo ed anche le spezie si possono dividere in gruppi secondo il gusto che rilasciano come ad esempio:

  • dolce come la vaniglia, la cannella, il macis ed altro;
  • aspro o acido come il cumino, la noce moscata, il cardamomo ed altro;
  • amaro come la nigella, la curcuma, i chiodi di garofano ed altro;
  • salato come…nessuna spezia ha questo aroma;
  • umami come solo la paprica affumicata,
  • piccante come il peperoncino, il pepe della Guinea, la paprica ed altro ancora.

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Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

RICETTA PRESA SU AGRODOLCE

 
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4 thoughts on “GAMBERI AL CURRY

  1. e io da quando ti conosco non ho mai dubitato della tua parola! mi fido ciecamente!!! io adoro le spezie e sicuramente ci metterò anche il macis quando farò qst piatto! già me lo vedo sabato mezzogiorno in tavola! 🙂 smack!

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