GAMBERI AL CURRY

Questa ricetta di gamberi al curry è buonissima!! Sì direte voi, se la canta  e se la suona oggi l’Annalisa ma siam sicuri poi che non esageri?? Beh chi mi legge da tempo e oramai sono 5 anni che ho questo mio tanto amato blog, non dico sciocchezze su bontà o altro se non ne sono davvero convinta e questo piatto unico gamberi al curry servito così con riso Basmati è stato divorato, assaporato e amabilmente gustato da me l’altra sera e ne sono rimasta affascinata!

Premesso che mi piacciono le spezie e tra queste  anche il curry adoro pure i crostacei e qui troviamo un piatto facile veloce e credo pure perfetto per le nostre cene estive!

I gamberi al curry sono un piatto di successo che unisce il gusto dolce e piacevole dei crostacei come i gamberi con una spezia come il curry e tutto viene esaltato ed equilibrato dal riso Basmati , un riso  con chicchi allungati e molto usato per le preparazioni esotiche e spezie!

A proposito di spezie Il gusto dei cibi si può  riassumere in salato, dolce, aspro o acido, amaro, piccante  e umami.

Queste 6 categorie raggruppano tutti i sapori fondamentali esistenti al mondo ed anche le spezie si possono dividere in gruppi secondo il gusto che rilasciano come ad esempio:
dolce come la vaniglia, la cannella, il macis ed altro;
aspro o acido come il cumino, la noce moscata, il cardamomo ed altro;
amaro come la nigella, la curcuma, i chiodi di garofano ed altro;
salato come…nessuna spezia ha questo aroma;
umami come solo la paprica affumicata,
piccante come il peperoncino, il pepe della Guinea, la paprica ed altro ancora.

Vi suggerisco altri piatti con i crostacei come :
SPIEDINI DI GAMBERONI E ZUCCHINE
Paccheri con calamari e mazzancollePACCHERI CON CALAMARI E MAZZANCOLLE


GAMBERI AL CURRY
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaIndiana

Ingredienti RICETTA GAMBERI AL CURRY

  • 500 gcode di gamberi
  • 200 gPassata di pomodoro
  • 40 gBurro
  • 3 cucchiainicurry
  • 1cipolla (no rossa)
  • 2 cucchiaipanna da cucina
  • q.b.sale
  • q.b.pepe (bianco sarebbe meglio)

Strumenti RICETTA GAMBERI AL CURRY

#ADV

Preparazione RICETTA GAMBERI AL CURRY

  1. Eliminate il carapace lasciando la codina dei gamberi.

    Togliete il budellino intestinale e lavate bene i crostacei sotto l’acqua corrente.

    In una padella che contenga tutti gli ingredienti fate sciogliere a fiamma bassa il tocco di burro.

  1. Unite la cipolla tagliata finemente e fatela imbiondire a fiamma bassa.

    Aggiungete il curry mescolando bene il composto.

    Versate ora la passata di pomodoro e  regolate di sale e pepe.

  1. Fate cuocere per 6/7 minuti, unite i gamberi.

    Aggiungete la panna.

    Continuate per 3/4 minuti e completate la cottura.

  1. Se volete farne un piatto unico lessate un pugno di riso Basmati a persona e servite le due preparazioni a tavola.

    Buon appetito con la ricetta dei gamberi al curry !

    Annalisa

Consigli e note

I TI POTREBBE INTERESSARE…Consigli per abbinare bene ai cibi le spezie e le erbe aromatiche

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST     YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

RICETTA PRESA da AGRODOLCE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “GAMBERI AL CURRY”

Lascia un commento