Questa ricetta di gamberi al curry è buonissima!! Sì direte voi, se la canta e se la suona oggi l’Annalisa ma siam sicuri poi che non esageri?? Beh chi mi legge da tempo e oramai sono 5 anni che ho questo mio tanto amato blog, non dico sciocchezze su bontà o altro se non ne sono davvero convinta e questo piatto unico gamberi al curry servito così con riso Basmati è stato divorato, assaporato e amabilmente gustato da me l’altra sera e ne sono rimasta affascinata!
Premesso che mi piacciono le spezie e tra queste anche il curry adoro pure i crostacei e qui troviamo un piatto facile veloce e credo pure perfetto per le nostre cene estive!I gamberi al curry sono un piatto di successo che unisce il gusto dolce e piacevole dei crostacei come i gamberi con una spezia come il curry e tutto viene esaltato ed equilibrato dal riso Basmati , un riso con chicchi allungati e molto usato per le preparazioni esotiche e spezie!
A proposito di spezie Il gusto dei cibi si può riassumere in salato, dolce, aspro o acido, amaro, piccante e umami.
Queste 6 categorie raggruppano tutti i sapori fondamentali esistenti al mondo ed anche le spezie si possono dividere in gruppi secondo il gusto che rilasciano come ad esempio:
– dolce come la vaniglia, la cannella, il macis ed altro;
– aspro o acido come il cumino, la noce moscata, il cardamomo ed altro;
– amaro come la nigella, la curcuma, i chiodi di garofano ed altro;
– salato come…nessuna spezia ha questo aroma;
– umami come solo la paprica affumicata,
– piccante come il peperoncino, il pepe della Guinea, la paprica ed altro ancora.
Vi suggerisco altri piatti con i crostacei come :
SPIEDINI DI GAMBERONI E ZUCCHINE
PACCHERI CON CALAMARI E MAZZANCOLLE
GAMBERI AL CURRY
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaIndiana
Ingredienti RICETTA GAMBERI AL CURRY
- 500 gcode di gamberi
- 200 gPassata di pomodoro
- 40 gBurro
- 3 cucchiainicurry
- 1cipolla (no rossa)
- 2 cucchiaipanna da cucina
- q.b.sale
- q.b.pepe (bianco sarebbe meglio)
Preparazione RICETTA GAMBERI AL CURRY
Eliminate il carapace lasciando la codina dei gamberi.
Togliete il budellino intestinale e lavate bene i crostacei sotto l’acqua corrente.
In una padella che contenga tutti gli ingredienti fate sciogliere a fiamma bassa il tocco di burro.
Unite la cipolla tagliata finemente e fatela imbiondire a fiamma bassa.
Aggiungete il curry mescolando bene il composto.
Versate ora la passata di pomodoro e regolate di sale e pepe.
Fate cuocere per 6/7 minuti, unite i gamberi.
Aggiungete la panna.
Continuate per 3/4 minuti e completate la cottura.
Se volete farne un piatto unico lessate un pugno di riso Basmati a persona e servite le due preparazioni a tavola.
Buon appetito con la ricetta dei gamberi al curry !
Annalisa
Consigli e note
I TI POTREBBE INTERESSARE…Consigli per abbinare bene ai cibi le spezie e le erbe aromatiche…
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
RICETTA PRESA da AGRODOLCE
ah sono una meraaviglia come tutte le tue ricette quindi fai bene a vantartene annalisa
Noooo…ma questa è strepitosamente OTTIMA!!!Sei troppo carina grazie Cristina!!
e io da quando ti conosco non ho mai dubitato della tua parola! mi fido ciecamente!!! io adoro le spezie e sicuramente ci metterò anche il macis quando farò qst piatto! già me lo vedo sabato mezzogiorno in tavola! 🙂 smack!
Sei troppo carina Elena,un abbraccio e buona domenica anche alla tua splendida cucciola!