QUICHE LORRAINE

Stranamente tra le tante torte salate pubblicate sul blog mi sono accorta che manca la quiche lorraine, una squisita preparazione tipica francese gustosa e facilissima!

Ho quindi pensato di ovviare a questa mancanza cucinando la ricetta originale con pancetta, uova e  pasta sfoglia questo piatto che é stato parte del pranzo di oggi in famiglia!
La quiche lorraine è una ricetta facile perchè per la farcia basta unire gli ingredienti e poi versarli nel guscio che abbiamo scelto!

P.S. Come guscio potrete usare la finta sfoglia e/o la pasta matta e/o la brisee


QUICHE LORRAINE
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti RICETTA QUICHE LORRAINE

  • 1Pasta Sfoglia
  • 120 gpancetta affumicata dadini
  • 200 mlpanna da cucina
  • 3Uova
  • 70 gformaggio tipo groviera (grattugiato)
  • q.b.sale e pepe

Strumenti RICETTA QUICHE LORRAINE

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Preparazione RICETTA QUICHE LORRAINE

  1. In una terrina mescolate la panna con  le uova amalgamando bene il composto. Rosolate in una padella senza alcun grasso aggiunto i dadini di pancetta.

  1. Scolateli bene dal grasso tamponandoli con carta assorbente e uniteli al composto regolando di sale(poco) e pepe.

  1. Foderate lo stampo scelto con la pasta sfoglia conservata nella carta forno protettiva. Versatevi il composto liquido,distribuitevi sopra e in modo omogeneo il formaggio groviera grattugiato.

  1. Passate in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti  la quiche lorraine o a seconda delle caratteristiche del vostro apparecchio.

  1. Ecco pronta da portare in tavola come piatto unico o antipasto la QUICHE LORRAINE FRANCESE RICETTA FACILE!

    Annalisa

Consigli e note

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