Il tempo è super variabile ieri era davvero caldo, caldissimo mentre oggi il cielo sta cambiando ed in casa è quasi già molto faticoso mettersi ai fornelli per preparare cibi che richiedono cotture e/o preparazioni lunghe quindi anche oggi, nella mia cucina, solo piatti veloci e facilissimi da fare, come questo piatto unico appetitoso con patate, olive ed acciughe….ecco le dosi del polpettone freddo di tonno!
Polpettone freddo di tonno

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g patate già lessate
-
350 g tonno sott'olio (sgocciolato)
-
80 g olive nere
-
5 acciughe sotto sale
-
2 cucchiai capperi sotto sale (dissalati e tritati)
-
q.b. sale e pepe
Preparazione
-
Lessate le patate lavate
- partendo da acqua fredda e per il tempo necessario affinchè uno spiedino di legno le attraversi liberamente.
- Personalmente le avevo avanzate da ieri e dopo averle leggermente riscaldate al microonde …
- Sbucciatele e tiepide che siano, passatele allo schiacciapatate raccogliendo la purea in una terrina.
-
Unite quindi il tonno
- sgocciolato e sminuzzato con i rebbi della forchetta.
- Aggiungete anche i capperi dissalati tritati, le olive nere a pezzetti e le acciughe sempre tagliate a piccoli pezzi.
-
Regolate di sale e pepe
- disponete il composto su di un foglio di carta da forno che poi arrotolerete in modo stretto e ben uniforme a mo’ di caramella.
- Mettete il polpettone freddo di tonno in frigorifero per almeno 2 ore a compattarsi per benino.
-
Al momento opportuno
- eliminate la carta forno e tagliate il polpettone a fette regolari.
- Servitelo in tavola con un’insalata e qualche ciuffo di maionese/ketchup/senape secondo i vostri gusti personali.
- Buon appetito!!!
Consigli e note
Ecco un piatto perfetto per l’estate che sta arrivando da fare in anticipo e che potrete personalizzare mettendo un quantitativo maggiore di capperi o olive …
Si può preparare in anticipo anzi SI DEVE farlo perchè sicuramente il gusto è migliore!
Ti consiglio anche queste altre preparazioni…
- Carpaccio alle verdure croccanti;
- Carpaccio di manzo con soncino e fuji;
- Patate maritate;
- Parmigiana di patate;
- Rotolo salato super appetitoso
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Torna alla HOME PAGE
Non perdere nessuna ricetta, metti il ” mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook e QUI sulla pagina di Instagram !
Copyright © 2019 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Grazie! Ecco risolto il dubbio “e oggi cosa preparo???”
Mi sembra proprio perfetto per questo periodo
Grazie Sabrina..provalo poi dammi un tuo parere!buon pomeriggio!
Questa ricetta mi ricorda la mia infanzia! Mia mamma ci metteva la salsa tonnata sopra! Ciao
che gentile, grazie Crisemax!! a presto!
Mai fatto nemmeno questo! Mi piace e’ una bella idea!
Grazie mille!!!!!!!!
Grande e precisa come sempre!!! Complimenti carissima 🙂
che carina che sei Marisa…mille grazie !!p.s.ho visto la tua arte da Simone Rugiati…complimenti a te!!!!
Grazie della splendida ricetta,oggi l’ho voluta provare ha avuto un grande successo .A presto !
Grazie!!!!!a prestissimo!
Buonissimo! Mio figlio l’adora 🙂 Un bacio
Un abbraccio grazie!!!!!!