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Polpettone freddo di tonno

Il tempo è super variabile ieri era  davvero caldo, caldissimo mentre oggi il cielo sta cambiando ed in casa è quasi già molto faticoso mettersi ai fornelli per  preparare cibi che richiedono cotture e/o preparazioni lunghe quindi anche oggi, nella mia cucina, solo piatti veloci e facilissimi da fare, come questo piatto unico appetitoso con patate, olive ed acciughe….ecco le dosi del polpettone freddo di tonno!

Polpettone freddo di tonno

Polpettone di tonno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g patate già lessate
  • 350 g tonno sott'olio (sgocciolato)
  • 80 g olive nere
  • 5 acciughe sotto sale
  • 2 cucchiai capperi sotto sale (dissalati e tritati)
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Lessate le patate lavate

    1. partendo da acqua fredda e per il tempo necessario affinchè uno spiedino di legno le attraversi liberamente.
    2. Personalmente le avevo avanzate da ieri e dopo averle leggermente riscaldate al microonde …
    3. Sbucciatele e tiepide che siano, passatele allo schiacciapatate raccogliendo la purea in una terrina.
  2. Unite quindi il tonno

    1. sgocciolato e sminuzzato con i rebbi della forchetta.
    2. Aggiungete anche i capperi dissalati tritati, le olive nere a pezzetti e le acciughe sempre tagliate a piccoli pezzi.
  3. Regolate di sale e pepe

    1. disponete il composto su di un foglio di carta da forno che poi arrotolerete in modo stretto e ben uniforme a mo’ di caramella.
    2. Mettete il polpettone freddo di tonno in frigorifero per almeno 2 ore a compattarsi per benino.
  4. Al momento opportuno

    1. eliminate la carta forno e tagliate il polpettone  a fette regolari.
    2. Servitelo in tavola con un’insalata e qualche ciuffo di maionese/ketchup/senape secondo i vostri gusti personali.
    3. Buon appetito!!!

Consigli e note

Ecco un piatto perfetto per l’estate che sta arrivando da fare in anticipo e che potrete personalizzare mettendo un quantitativo maggiore di  capperi o olive …

Si può preparare in anticipo anzi SI DEVE farlo perchè sicuramente il gusto è migliore!

Ti consiglio anche queste altre preparazioni…

  1. Carpaccio alle verdure croccanti;
  2. Carpaccio di manzo con soncino e fuji;
  3. Patate maritate;
  4. Parmigiana di patate;
  5. Rotolo salato super appetitoso

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12 Risposte a “Polpettone freddo di tonno”

    1. che carina che sei Marisa…mille grazie !!p.s.ho visto la tua arte da Simone Rugiati…complimenti a te!!!!

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