Rotolo salato super appetitoso

Questo rotolo salato  super appetitoso che ho preparato oggi è buonissimo!!!! Beh l’hai fatto te …direte voi eh eh ma chi mi segue sa o almeno spero si legga tra le righe, che sono una sincera e se mi dilungo a dire che è tanto tanto appetitoso e che ce lo siamo litigati io ed Andrea il rompino adolescente di casa, sa che non mento e manco esagero!!!

Questa torta salata semplicissima è molto gustosa ed è preparata velocemente con la base per pizza già pronta, quella che trovate comodamente nei banchi frigo del supermercato.

Ho messo del formaggio che avevo in casa(Edamer)ma potrete usare anche altre fettine come Maasdam, Fontina, Asiago etc.

E’ squisita anche come antipasto tagliata a cubotti e sarà la nostra cena con l’aggiunta di una bella insalata mista!

Rotolo salato super appetitoso

Rotolo salato super appetitoso
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:10 + 30 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 400 g base per pizza pronto (la confezione è di 385 g)
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 150 g formaggio Edamer
  • 1 cucchiaio capperi sotto sale
  • 1 scalogno (grande)
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Sbollentate gli spinaci lavati

    1. in pochissima acqua e per 3/4 minuti.
    2. Scolateli bene cercando di strizzarli per eliminare il maggiore quantitativo di acqua.
  2. Tritete finemente lo scalogno sbucciato

    1. e  doratelo in padella con  poco olio extravergine d’oliva .
    2. Unitevi ora gli spinaci lasciando cuocere a fiamma bassa per 5/7 minuti.
  3. Srotolate la base pronta di pasta per pizza

    1. mantenendo la carta protettiva e distribuitevi sopra i capperi dissalati.
    2. Aggiungete gli spinaci passati in padella e qualche listarella di formaggio.
  4. Ora ponetevi sopra il prosciutto cotto,

    1. e terminate con il formaggio rimasto.
    2. Arrotolate il rotolo salato farcito  super appetitoso dalla parte più lunga e sigillate i bordi di pasta con poca acqua corrente.
  5. Infornate a forno già caldo a 200°C

    1. e fate cuocere per circa 30/35 minuti o fino a che la superfice di questa appetitosa torta salata sia dorata.
    2. Fate raffreddare per alcuni minuti e servite il rotolo salato super appetitoso tagliato a fette.
    3. Buon appetito e buona giornata!

Consigli e note

Ecco altre Ricette di Secondi Appetitosi:

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Torna alla  HOME PAGE

Non perdere nessuna ricetta, metti il ” mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook e QUI sul mio profilo Instagram.

 

Copyright © 2019 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

Precedente Crostata al limone Successivo TOP 5 RICETTE MESE DI FEBBRAIO

Lascia un commento