ROTOLO SALATO super appetitoso

Questo rotolo salato  super appetitoso che ho preparato oggi è buonissimo!!!! Beh l’hai fatto te …direte voi eh eh ma chi mi segue sa o almeno spero si legga tra le righe, che sono una sincera e se mi dilungo a dire che una ricetta è tanto tanto appetitoso e che ce lo siamo litigati io ed Andrea il rompino adolescente di casa, sa che non mento e manco esagero!!!

Questa torta salata semplicissima è molto gustosa ed è preparata velocemente con la base per pizza già pronta, quella che trovate comodamente nei banchi frigo del supermercato.

Ho messo del formaggio che avevo in casa(Edamer)ma potrete usare anche altre fettine come Maasdam, Fontina, Asiago etc. Questo rustico salato farcito è squisito anche come antipasto tagliato a cubotti e sarà la nostra cena con l’aggiunta di una bella insalata mista!

ROTOLO SALATO SUPER APPETITOSO
La cucina di ASI
Rotolo salato super appetitoso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA ROTOLO SALATO super appetitoso

  • 400 gbase per pizza pronto (la confezione è di 385 g)
  • 200 gProsciutto cotto
  • 150 gformaggio Edamer
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale
  • 1scalogno (grande)
  • 200 gspinaci,
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Strumenti RICETTA ROTOLO SALATO super appetitoso

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA ROTOLO SALATO super appetitoso

  1. Sbollentate gli spinaci lavati in pochissima acqua e per 3/4 minuti. Scolateli bene cercando di strizzarli per eliminare il maggiore quantitativo di acqua.

  1. Tritete finemente lo scalogno sbucciato e  doratelo in padella con  poco olio extravergine d’oliva . Unitevi ora gli spinaci lasciando cuocere a fiamma bassa per 5/7 minuti.

  1. Srotolate la base pronta di pasta per pizza mantenendo la carta protettiva e distribuitevi sopra i capperi dissalati. Aggiungete gli spinaci passati in padella e qualche listarella di formaggio.

  1. Per terminare la farcia del rotolo salato con base pronta ponetevi sopra il prosciutto cotto, e terminate con il formaggio rimasto.

    Arrotolate il rotolo salato farcito  super appetitoso dalla parte più lunga e sigillate i bordi di pasta con poca acqua corrente.

  1. Infornate a forno già caldo a 200°C e fate cuocere per circa 30/35 minuti o fino a che la superfice di questa appetitosa torta salata sia dorata.

    Fate raffreddare per alcuni minuti e servite il rotolo salato super appetitoso tagliato a fette. Buon appetito e buona giornata!

    Annalisa

Consigli e note

Ecco altre Ricette di Secondi Appetitosi:

PARIGINA NAPOLETANA

ROTOLO SALATO CON RUCOLA E MORTADELLA

SFOGLIATA DI PIZZA

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Torna alla  HOME PAGE Non perdere nessuna ricetta, metti il ” mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook e QUI sul mio profilo Instagram.  

Copyright © 2019 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento