Questo rotolo salato super appetitoso che ho preparato oggi è buonissimo!!!! Beh l’hai fatto te …direte voi eh eh ma chi mi segue sa o almeno spero si legga tra le righe, che sono una sincera e se mi dilungo a dire che una ricetta è tanto tanto appetitoso e che ce lo siamo litigati io ed Andrea il rompino adolescente di casa, sa che non mento e manco esagero!!!
Questa torta salata semplicissima è molto gustosa ed è preparata velocemente con la base per pizza già pronta, quella che trovate comodamente nei banchi frigo del supermercato.Ho messo del formaggio che avevo in casa(Edamer)ma potrete usare anche altre fettine come Maasdam, Fontina, Asiago etc. Questo rustico salato farcito è squisito anche come antipasto tagliato a cubotti e sarà la nostra cena con l’aggiunta di una bella insalata mista!
ROTOLO SALATO SUPER APPETITOSO
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA ROTOLO SALATO super appetitoso
- 400 gbase per pizza pronto (la confezione è di 385 g)
- 200 gProsciutto cotto
- 150 gformaggio Edamer
- 1 cucchiaiocapperi sotto sale
- 1scalogno (grande)
- 200 gspinaci,
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
Strumenti RICETTA ROTOLO SALATO super appetitoso
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA ROTOLO SALATO super appetitoso
Sbollentate gli spinaci lavati in pochissima acqua e per 3/4 minuti. Scolateli bene cercando di strizzarli per eliminare il maggiore quantitativo di acqua.
Tritete finemente lo scalogno sbucciato e doratelo in padella con poco olio extravergine d’oliva . Unitevi ora gli spinaci lasciando cuocere a fiamma bassa per 5/7 minuti.
Srotolate la base pronta di pasta per pizza mantenendo la carta protettiva e distribuitevi sopra i capperi dissalati. Aggiungete gli spinaci passati in padella e qualche listarella di formaggio.
Per terminare la farcia del rotolo salato con base pronta ponetevi sopra il prosciutto cotto, e terminate con il formaggio rimasto.
Arrotolate il rotolo salato farcito super appetitoso dalla parte più lunga e sigillate i bordi di pasta con poca acqua corrente.
Infornate a forno già caldo a 200°C e fate cuocere per circa 30/35 minuti o fino a che la superfice di questa appetitosa torta salata sia dorata.
Fate raffreddare per alcuni minuti e servite il rotolo salato super appetitoso tagliato a fette. Buon appetito e buona giornata!
Annalisa
Consigli e note
Ecco altre Ricette di Secondi Appetitosi:
ROTOLO SALATO CON RUCOLA E MORTADELLA
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Torna alla HOME PAGE Non perdere nessuna ricetta, metti il ” mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook e QUI sul mio profilo Instagram.
Copyright © 2019 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati