L’altra sera ho guardato la puntata di Casa Alice con lo chef Persegani e la mitica Franca Rizzi e la ricetta preparata era una specie di torta salata dalla quale ho preso spunto per cucinare quello che sarà il cibo della nostra cena cioè la torta pasta fillo con pesce misto.
Ho fatto alcune aggiunte perchè volevo una preparazione più saporita ed ho aggiunto capperi dissalati e datterini e qualche filo d’erba cipollina…
Molto buona ed è perfetto per servire in modo diverso il classico filetto di merluzzo che spesso viene fatto nelle nostre case con questa ricetta della pasta fillo con pesce misto fatta a torta per un secondo piatto alternativo!
TORTA PASTA FILLO CON PESCE MISTO Torta salata di pesce
INGREDIENTI per 3/4 persone teglia di 22 cm di diametro
- 1 filetto di trota salmonata (io g 180)
- 1 filetto di merluzzo (io g 350)
- 500 ml di latte,
- 1 porro
- 2 patate
- 4/5 datterini,
- 2 cucchiai di capperi lavati e dissalati,
- 1 confezione di pasta fillo 250 g,
- qualche filo di erba cipollina tritato.
TORTA PASTA FILLO CON PESCE MISTO
PREPARAZIONE
Lessate nel latte salato e caldo, i pesci già puliti e tagliati a pezzi non troppo piccoli.
Rosolate porro e patate tagliati entrambi sottilmente in padella con poco olio evo e uno spicchio di aglio per 7/8 minuti.
Regolate di sale e pepe.
Aprite delicatamente la confezione di pasta fillo e disponetela(non ho usato tutta la quantità di pasta) in modo tale da lasciare dei lembi esterni alla teglia scelta per la torta salata.
Unite alle verdure rosolate, i datterini tagliati a metà e i capperi dissalati e mescolate a freddo il composto.
Spennellate un poco di olio sulla superficie della pasta fillo e disponete le verdure ed i pesci lessati a tocchetti richiudendo la torta salata con i lembi che sbordano dalla teglia.
Oliate la superficie della torta salata con pasta fillo farcita di pesce di varie qualità e infornate a forno preriscaldato a 190°C per circa 30/35 minuti.
Un modo diverso per portare il pesce a tavola…semplice e buono!
Buon appetito !
TI POTREBBERO INTERESSARE…
RICETTE CON IL SALMONE per tanto gusto e bontà…
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright © Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
che bella questa torta, molto particolare!! dev’essere gustosissima!! bacioni cara buon weekend! 😀
Grazie Nanussa! E buon fine settimana a te ^_^
Buona! me la segno subito, è un buon modo per far mangiare il pesce a tutti!
Sì infatti cerco di diversificare eh eh Grazie Barbara e buona domenica!!!
Ma che torta sfiziosa e particolare. Mi segno la ricetta 🙂
Grazie Laura!!!!!!!! ^_^
Che bella questa torta salata, Complimenti 😀
Grazie Mire e buona domenica!
ohche bella cosa che hai preparato annali!!!mai vista…originalissima davvero,poi la pasta fillo e troppo buona
Sai che era proprio buona eh eh?? Grazie Cristina e buona settimana!!!!!!