Ho trovato all’Esselunga le mini melanzane, le melanzane perline e visto che non le avevo nè cucinate nè mangiate, ho pensato di acquistarle e testarle in un contorno facile e veloce. Le melanzane perline ti colpiscono immediatamente per il colore un bel viola acceso, sono sottili, lunghe 10/15 cm e leggere più o meno 35 grammi.La buccia è sottile semi all’interno sono pochissimi quindi a parte il picciolo non ha scarto.
E’ originaria della provincia di Ragusa non è amara, è compatta assorbe meno olio se la friggete ma io ho preferito farle le melanzane perline in padella semplicemente aggiungendo un mix di pomodori colorati sempre acquistati all’Esselunga. aglio e poco altro. Confesso che mi sono piaciute moltissimo si cucinano in fretta restano sode e continuerò a comprarle ogni volta che le ritrovo, magari cucinando nuove ricette sfiziose come questa!
Melanzane perline in padella

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2/3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Melanzane perlina
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1 spicchio aglio
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150 g pomodori colorati misti
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q.b. peperoncino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo (tritato)
Preparazione
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- Lavate le melanzane perline sotto l’acqua corrente.
- Mettete sul fuoco una larga padella aggiungendo un poco di olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio.
- Rosolatelo e poi aggiungete le melanzane perline.
- Continuate la cottura unendo i pomodori colorati misti.
- Proseguite a cucinare per circa 15 minuti regolando di sale.
- Come le melanzane perline sono tenere toglietele dal fuoco aggiungete un trito di prezzemolo, un filo d’olio a crudo e servite in tavola.
- Deliziose veloci semplici e gustose …buon appetito con le melanzane perline in padella!!
Consigli e note
Per quanto le melanzane siano una verdura tipicamente estiva le consumiamo durante tutto l’anno e sono fantastiche in tante e diverse preparazioni.
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uffa le voglio anch’io queste melanzane!!!!!!!!!troppo belline
Vero ?? E sono pure buone Cristina!!!Baci grazie