PIZZETTE DI MELANZANE

Ed oggi a pranzo ecco quello che ho preparato con le mie amate melanzane, delle saporite (e anche carine) pizzette di melanzane !!!

Andrew le ha gradite molto e devo dire che sono davvero buone con la scamorza filante e il sapore fragrante del basilico e dell’origano!

Ma bando alle chiacchiere superflue e vi precedo in cucina per elencarvi dosi, ingredienti e preparazione  delle pizzette di melanzane!!!

PIZZETTE DI MELANZANE 

Ricetta contorno

INGREDIENTI Per 4 persone 

  • 2 melanzane,
  • 3 uova,
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
  • pangrattato,
  • 250 g di pomodori ben maturi,
  • 250 g di scamorza (dolce o affumicata a vostro piacere),
  • origano,
  • basilico,
  • sale .
  • Per la frittura olio di semi

Pizzette di melanzane

 PIZZETTE DI MELANZANE

PREPARAZIONE In una terrina sbattete le uova aggiungendo poi il formaggio grattugiato.

Tagliate a fette alte 1 cm circa le melanzane; passatele prima nel miscuglio uovo-formaggio e poi nel pangrattato.

Friggetele in olio a giusta temperatura(fate la prova con uno stecchino che immerso in olio caldo deve “produrre” piccole bollicine) e asciugatele dell’olio in eccesso su carta assorbente.

Tagliate a dadini i pomodori e la scamorza.

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Disponete le fette di melanzane nella teglia e ricopritele con la scamorza, il pomodoro e condendo poi con origano, basilico e sale.

Infornate a 200°C per i  soli minuti affinchè il formaggio fila e fonda sulle pizzette di melanzane!

Buon appetito con le pizzette facili e squisite di melanzane!

LE PIZZETTE DI MELANZANE al forno  possono essere preparare con melanzane grigliate per avere una pietanza meno calorica!

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10 Risposte a “PIZZETTE DI MELANZANE”

  1. idea fantastica!!! Sembrano davvero pizzette!!!Ma secondo te, se le faccio grigliate anziche’ fritte???Sono un po’ a dieta!!Baci baci Sabry

    1. Ciao Sabrina …certo che puoi farle grigliate e saranno buonissime lo stesso !!Grazie cara e buon pomeriggio!

  2. Ciao! Vorrei sapere se queste pizzette fatte con le melanzane possono essere preparate e cotte la mattina e servite ad un buffet il pomeriggio! oppure sono buone principalmente se servite appena sfornate? Grazie mille!!

    1. Ciao Monica! Secondo me per via del formaggio filante sono migliori calde o tiepide…se nel buffet hai possibilità di riscaldarle un pochino è meglio! Mille grazie a te della visita, è un piacere!

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