MASCARPONE AL CIOCCOLATO Ricetta golosa

Mascarpone oggi ma nella variante al cioccolato per un dolce al cucchiaio golosissimo ed irresistibile! Il mascarpone al cioccolato che ho preparato oggi ha una base di savoiardi o pan di Spagna che ho bagnato con uno sciroppo profumato all’arancia e una pseudo decorazione con riccioli di cioccolato fondente e pochissima panna montata ed è….buonissimo e super cremoso! Il mascarpone è un formaggio versatile adatto a tantissime preparazioni dolci e salate e anche ottimo per preparare condimenti per primi piatti saporiti e golosi ma via in cucina che ci aspetta il mascarpone al cioccolato!

 

MASCARPONE AL CIOCCOLATO

RICETTA GOLOSA

INGREDIENTI per 6 persone

  • 250 g di mascarpone,
  • 8/10 savoiardi(oppure una base di pan di Spagna),
  • 200 g di cioccolato fondente tritato,
  • 80 g di zucchero a velo,
  • 250 g di panna fresca.

Per la bagna

  • 60 g di acqua,
  • 60 g di liquore all’arancia,
  • 50 g di zucchero.

Per la decorazione finale

  • poca panna montata,
  • riccioli d cioccolato fondente q.b.

mascarpone al cioccolato

MASCARPONE AL CIOCCOLATO

PER PREPARARE IL MASCARPONE AL CIOCCOLATO

Per lo sciroppo per la bagna mettete in un tegame l’acqua e lo zucchero lasciando sobbollire per alcuni minuti.

Spegnete il fuoco e versate il liquore all’arancia tenendo da parte il liquido ottenuto.

Nel contenitore scelto fate una base di savoiardi  bagnati nello sciroppo tiepido.

Mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Unite ora il cioccolato fondente fuso a bagnomaria(o al microonde)miscelando bene il miscuglio di creme.

Per ultimo aggiungete la panna fresca ben montata.

Versate il mascarpone al cioccolato sopra alla base di savoiardi(o pan di Spagna)cercando di livellare bene la crema.

Procedete ora alla decorazione e mantenete il dolce in frigorifero fino al momento di servire in tavola.

Un suggerimento…se volete semplicemente cospargere la superficie del mascarpone al cioccolato con il cacao fatelo solo all’ultimo minuto per evitare che la polvere di cacao diventi scura ed esteticamente poco piacevole alla vista.

Buon appetito con il mascarpone al cioccolato!

FONTE Più dolci speciale vol. 4

Se il mascarpone lo preferite nell’impasto di una soffice torta ecco qui la ricetta della torta al mascarpone

torta-al-mascarpone

e QUI la torta al mascarpone e limoncello

torta mascarpone e limoncello

divisorio

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook ! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!

Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

 

Precedente Torta Matilda - dolce alle mele Successivo CIAMBELLE DONUTS SOFFICI AL FORNO

8 commenti su “MASCARPONE AL CIOCCOLATO Ricetta golosa

  1. Paolo5107 il said:

    Ciao,
    Intanto ti ringrazio per i link inviati.
    Comunque, dopo la “pena” per il burro quale sofferenza per il mascarpone !
    Qualcosa per i “poveretti” che possono solo guardare queste prelibatezze ?
    Grazie ancora.

I commenti sono chiusi.