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CIAMBELLE DONUTS SOFFICI AL FORNO

Passando  tra un blog e un sito all’altro l’altra sera ho trovato queste ciambelle donuts soffici al forno  QUI  ed il primo pensiero è stato quello di realizzarli subito perchè desideravo fare dei dolcini golosi ma senza troppi grassi e quindi queste ciambelle mi sono sembrate perfette! Ho seguito pedissequamente la ricetta ed il risultato è stato eccellente non fosse che forse si sono colorate troppe ma …le abbiam finite in un attimo quindi… Per la glassa potrete mettere glasse più golose al cioccolato alla vaniglia al pistacchio e magari potrebbe interessarvi questo articolo che racconta di creme e farce

creme e farce

 

CIAMBELLE DONUTS SOFFICI AL FORNO

RICETTA LIEVITATO DOLCE

INGREDIENTI per 15/18 donuts

  •  225 ml di latte intero,
  • 1 uovo,
  • 60 g di zucchero,
  • 450 g di farina (metà manitoba e metà 00),
  • 7 g di lievito di birra secco disidratato (io ne ho usato 3 g),
  • 100 g di burro a temperatura ambiente,
  •  scorza di limone grattugiata,
  • 1 pizzico di sale.

Per la glassa all’acqua

  • 190 g di zucchero a velo,
  • 2 cucchiai di acqua,
  • confettini a piacere.

ciambelle donuts al forno

CIAMBELLE DONUTS SOFFICI AL FORNO

PER PREPARARE LE CIAMBELLE DONUTS SOFFICI AL FORNO

Mettete nella planetaria l’uovo appena sbattuto, il latte, lo zucchero la scorza di limone(o i semini della bacca di vaniglia)e un pizzico di sale.

Iniziate a mescolare usando la frusta K e una volta che tutto si è amalgamato iniziate ad aggiungere 2/3 della farina ed il lievito.

Continuate ad impastare a bassa velocità fino ad avere un composto amalgamato.

Montate ora il gancio ad uncino e a piccoli tocchi aggiungete il burro morbido alternandolo alla farina rimasta.

Miscelate bene il tutto sempre mantenendo una velocità media e fino ad ottenere un impasto elastico e che si stacca con facilità dal gancio.

Prendete il panetto ottenuto e dopo averlo lavorato con le mani per pochi minuti ponetelo in una terrina capiente

ciambelle donuts

e dopo avere coperto con pellicola lasciate lievitare fino al raddoppio del volume dell’impasto.

Trascorso il tempo sgonfiatelo con i polpastrelli delle mani

donuts soffici

poi stendetelo con il mattarello ad uno spessore di circa 1 cm  e iniziate a fare le ciambelline.

Io ho usato dei coppa pasta uno di 7 cm ed uno più piccolo di circa 2 cm ma andranno bene anche il bordo di un bicchiere e il tappo di una bottiglia di acqua minerale.

donuts ciambelle soffici al forno

Disponete le ciambelline in una teglia foderata con carta forno

donuts

Coprite nuovamente e lasciate lievitare per 30/40 minuti di nuovo.

Dopo la seconda lievitazione infornate le ciambelle donuts soffici in forno a circa 200°C per 5/6 minuti fino a vederle dorate…un po’ meno delle mie eh eh!

Fatele raffreddare possibilmente sopra ad una gratelle per dolci e nel frattempo preparate la glassa semplice all’acqua, mescolando zucchero a velo e acqua fino ad avere una cremina leggera con cui decorerete le vostre ciambelle donuts soffici al forno.

Cospargetele poi con dei confettini di zucchero e via…

Buon appetito con le ciambelle donuts soffici al forno !

divisorio

 

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Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

6 Risposte a “CIAMBELLE DONUTS SOFFICI AL FORNO”

  1. Volevo farle ma…..all’improvviso compare un uovo nell’esecuzione ; ( mentre negli ingredienti non c’era. …
    Dovrò rinunciare. ..

I commenti sono chiusi.