In dispensa tengo sempre qualche confezione di fagioli perchè se non ho preparato nulla in anticipo e non ho voglia di cucinare(strano ma a volte capita pure a me che adoro farlo) un’insalata con tonno mais pomodorini e altro riesco sempre a metterla a tavola e la cena è assicurata! Oggi invece ho preparato questa gustosissima insalata di cannellini con le uova di lompo nere ed un olio profumatissimo con aglio e rosmarino che ho servito con pane bruschettato al forno…Davvero molto molto piacevole per noi ^_^ !!!
INSALATA DI CANNELLINI
Ricetta contorno
INGREDIENTI Per 4 persone
- 360 g di cannellini in scatola,
- 60 g di uova di lompo nere,
- 1 spicchio d’aglio,
- rosmarino q.b.,
- olio evo,
- bruschetta per accompagnare il tutto(facoltativo),
- 1 cucchiaio di bacche rose,
- sale q.b. .
INSALATA DI CANNELLINI
PREPARAZIONE
Sbucciate e tritate l’aglio e mettetelo in una padellina con 5/6 cucchiai di olio extravergine d’oliva e alcuni aghetti di rosmarino.
Scaldate il tutto a fuoco bassissimo per non far scurire l’aglio per alcuni minuti.
Sciacquate i fagioli cannellini sotto l’acqua corrente e dopo averli ben scolati metteteli in una terrina unendovi le uova di lompo e l’olio profumato al rosmarino e aglio.
Aggiungete un cucchiaio di bacche rosa regolate di sale e portate in tavola con pane bruschettato..
E’ l’insalata di cannellini davvero speciale…Buon appetito!
Fonte Elle a tavola
SE PREFERITE ALTRI CONTORNI GUSTOSI …
Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Capita anche a me annali…tante volte sopratutto nelle giornate no!!prendo in prestito questi fagioletti
Ah ah brava Cristina bacioooooooo e grazie!
E’ favolosa questa ricetta Annalisa! Io prendo spunto e la preparo per cena! Bacioni!
E’ sfiziosissima Cristina!! Grazie carissima ciaoooo
Grazie Cristina un abbraccio!
I fagioli sono sempre un’ottima soluzione quando non si ha troppa voglia di cucinare.
E’ davvero una grande soluzione Ilaria eh eh !Grazie e buona serata ^_^
qst cose mi piaccioneo sempre tantisismo!
Grazie Elena e un bacio al pancino!