INSALATA DI CANNELLINI Ricetta contorno

In dispensa tengo sempre qualche confezione di fagioli perchè se non ho preparato nulla in anticipo e non ho voglia di cucinare(strano ma a volte capita pure a me che adoro farlo) un’insalata con tonno mais pomodorini e altro riesco sempre a metterla a tavola e la cena è assicurata! Oggi invece ho preparato questa gustosissima insalata di cannellini con le uova di lompo nere ed un olio profumatissimo con aglio e rosmarino che ho servito con pane bruschettato al forno…Davvero molto molto piacevole per noi ^_^ !!!

INSALATA DI CANNELLINI 

Ricetta contorno

INGREDIENTI Per 4 persone

  • 360 g di cannellini in scatola,
  • 60 g di uova di lompo nere,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • rosmarino q.b.,
  • olio evo,
  • bruschetta per accompagnare il tutto(facoltativo),
  • 1 cucchiaio di bacche rose,
  • sale q.b. .

 

insalata-di-cannellini-e-uova-di-lompo-La-cucina-di-ASI-© 2015

INSALATA DI CANNELLINI 

PREPARAZIONE

Sbucciate e tritate l’aglio e mettetelo in una padellina con 5/6 cucchiai di olio extravergine d’oliva e alcuni aghetti di rosmarino.

Scaldate il tutto a fuoco bassissimo per non far scurire l’aglio per alcuni minuti.

Sciacquate i fagioli cannellini sotto l’acqua corrente  e dopo averli ben scolati metteteli in una terrina unendovi le uova di lompo e l’olio profumato al rosmarino e aglio.

Aggiungete un cucchiaio di bacche rosa regolate di sale e portate in tavola con pane bruschettato..

E’ l’insalata di cannellini davvero speciale…Buon appetito!

Fonte Elle a tavola

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