Esistono 4 tipi di patate che si trovano normalmente in commercio:
- Patate a pasta gialla, dalla polpa compatta, derivano il loro colore dalla presenza di caroteni. Sono impiegate per le patatine fritte industriali e casalinghe, ma sono adatte anche per le insalate e le cotture in forno.
- Patate a pasta bianca, dalla polpa farinosa che si spappola durante la cottura. Sono adatte ad essere schiacciate, per esempio ne purè, nelle crocchette o negli gnocchi.
- Patate novelle, caratteristiche per la buccia sottile, vengono raccolte quando la maturazione non è completa. Sono a breve conservazione e andrebbero bollite con la buccia.
- Patate a buccia rossa e pasta gialla, caratterizzate dalla polpa soda che le rende indicate per le cotture intense quali cartoccio, forno e frittura.(Wikipedia docet)
PATATE SABBIOSE
Ricetta contorno
INGREDIENTI Per 4 persone
- 600 g di patate,
- 4 cucchiai di pangrattato,
- 4 cucchiai di grana grattugiato,
- trito si salvia e rosmarino,
- olio evo q.b.,
- sale,
- pepe.
PATATE SABBIOSE
PREPARAZIONE
Pelate le patate e tagliateli a tocchetti abbastanza omogenei come grandezza.
In una ciotola mescolate trito aromatico con pangrattato e grana e cospargete le patate con questa specie di sabbia aromatica.
Preriscaldate il forno a 200/220 °C .
Versate le Patate sabbiose nella teglia da forno protetta da carta forno e cuocete questa delizia per circa 30 minuti.
Davvero buonissime direi prelibate!!
MI PERMETTO DI CONSIGLIARE COME CONTORNO ANCHE LE
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Ma quanto saranno buone le patate? Quelle sabbiose le faccio spesso anche io, le trovo divine 😉
Non le avevo mai fatte Laura e sono proprio buonissime!!! Grazie e buona settimana!
Che buoneeeeeee Annalisa! Grazie per l’idea, le preparo al maritino per stasera! Baciiiii!
Grazie a te carissima Cristina sono sicura che le gradirà ^_^! E buona settimana !!!!