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PATATE SABBIOSE Ricetta contorno

E oggi vista la grande passione di mio figlio per tutti i contorni a base di  patate ho cucinato le patate sabbiose ricetta famosa e troppo buona tanto che Andrea se ne è mangiato una ciotolina al posto della merenda classica e se ne sarebbe mangiate altrettante visto che gli sono piaciute un sacco e una sporta!!!!!!! E’ un piatto veloce e strabuono da fare molto molto spesso…

Esistono quattro tipi di patate che si trovano normalmente in commercio:

  • Patate a pasta gialla, dalla polpa compatta, derivano il loro colore dalla presenza di caroteni. Sono impiegate per le patatine fritte industriali e casalinghe, ma sono adatte anche per le insalate e le cotture in forno.
  • Patate a pasta bianca, dalla polpa farinosa che si spappola durante la cottura. Sono adatte ad essere schiacciate, per esempio ne purè, nelle crocchette o negli gnocchi.
  • Patate novelle, caratteristiche per la buccia sottile, vengono raccolte quando la maturazione non è completa. Sono a breve conservazione e andrebbero bollite con la buccia.
  • Patate a buccia rossa e pasta gialla, caratterizzate dalla polpa soda che le rende indicate per le cotture intense quali cartoccio, forno e frittura.(Wikipedia docet)

PATATE SABBIOSE

Ricetta contorno

INGREDIENTI Per 4 persone

  • 600 g di patate,
  • 4 cucchiai di pangrattato,
  • 4 cucchiai di grana grattugiato,
  • trito si salvia e rosmarino,
  • olio evo q.b.,
  • sale,
  • pepe.

patate sabbiose

PATATE SABBIOSE

PREPARAZIONE

Pelate le patate e tagliateli a tocchetti abbastanza omogenei come grandezza.

In una ciotola  mescolate trito aromatico con pangrattato e grana e cospargete le patate con questa specie di sabbia aromatica.

Preriscaldate il forno a 200/220 °C .

Versate le Patate sabbiose nella teglia da forno protetta da carta forno e cuocete questa delizia per circa 30 minuti.

Davvero buonissime direi prelibate!!

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Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

4 Risposte a “PATATE SABBIOSE Ricetta contorno”

    1. Non le avevo mai fatte Laura e sono proprio buonissime!!! Grazie e buona settimana!

    1. Grazie a te carissima Cristina sono sicura che le gradirà ^_^! E buona settimana !!!!

I commenti sono chiusi.