Crea sito

Melanzane ripiene con pennette

Se volete un piatto di pasta buonissimo e saporito che può essere preparato con un certo anticipo, ecco queste melanzane ripiene con pennette alla robiola, basilico e dadini di peperone giallo. Andre ha detto baciandomi che “è una pasta alla quale non si può resistere” ma è un filone pazzesco quindi non c’è da fidarsi perchè avrà sicuramente qualcosa da chiedere in cambio della coccola ! Comunque è molto buona e ho cercato di non appesantirla troppo cucinando le fette di melanzane alla griglia e non friggendole come era indicato sulla rivista di cucina  Alice…

Se volete una cottura ipocalorica light e leggera leggera, potete cuocere le melanzane a vapore: in 25 minuti nel cestello in pentola o nella vaporiera (o in 15 al microonde)avrete una melanzane morbida da tagliare a fettine e da condire con olio evo o limone o salsa di soia o…quello che vi va di sperimentare!

SUL BLOG TROVATE  ANCHE

MELANZANE RIPIENE CON PENNETTE

Ricetta primo piatto

INGREDIENTI per 4 persone

  • 250 g di pennette o mezze penne comunque sia pasta corta,
  • 3 melanzane, 
  • 200 g di robiola,
  • 1 peperone giallo,
  • 1 barattolo di passata di pomodoro,
  • 1 scalogno,
  • basilico,
  • parmigiano reggiano grattugiato,
  • olio evo, 
  • sale,
  • pepe.

melanzane ripiene con pennette robiola basilico La cucina di ASI

MELANZANE RIPIENE CON PENNETTE 

PREPARAZIONE

Lavate, spuntate le melanzane e tagliatele a fette non troppo sottili per il lungo.

Cospargetele di sale grosso e lasciatele scolare in un colapasta per circa 30 minuti.

Lavatele asciugatele e grigliatele sulla piastra rovente.

Pulite e lavate il peperone dai filamenti e semini interni, tagliatelo a dadini e passatelo in padella con poco olio, saltandolo fino a rosolarlo perfettamente.

In un padellino mettete poco olio e lo scalogno tritato.

Appena è imbiondito versate la passata, regolate la sapidità e fate cuocere per 15/20 minuti la salsa.

In una ciotola mettete i dadini di peperone, il basilico spezzettato a mano e la robiola.

Lessate la pasta al dente e versatela umida nella ciotola con il condimento a base di robiola.

Prendete le fettine di melanzane, farcitele con la pasta ed arrotolate a mo’ di involtino.

Disponete gli involtini man mano che sono fatti in una teglietta mono porzione o in uno stampo grande, versate un poco di salsa di pomodoro, cospargete di grana e passate in forno preriscaldato per circa 10 minuti.

Portate subito in tavola e gustatevi con gioia questa bontà….Buon appetito!

melanzane robiola pennette basilico 2015 La cucina di ASI

SE AMI IL GUSTO DELLA MELANZANA ECCO QUI ALTRE RICETTE PER TE…

MELANZANE La cucina di ASI © 2015

Torna alla  HOME PAGE

Non perdere nessuna ricetta, metti il ” mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook e QUI  sulla pagina di Instagram !

Copyright © 2015   Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

8 Risposte a “Melanzane ripiene con pennette”

I commenti sono chiusi.