Se volete la ricetta di un piatto di pasta buonissimo e saporito che può essere preparato con un certo anticipo, ecco queste melanzane ripiene di pennette alla robiola, basilico e dadini di peperone giallo.
Andre ha detto baciandomi che “è una pasta alla quale non si può resistere” ma è un filone pazzesco quindi non c’è da fidarsi perchè avrà sicuramente qualcosa da chiedere in cambio della coccola !
Comunque è molto buona e ho cercato di non appesantirla troppo cucinando le fette di melanzane alla griglia e non friggendole come era indicato sulla rivista di cucina Alice…
Se volete una cottura ipocalorica light e leggera leggera, potete cuocere le melanzane a vapore: in 25 minuti nel cestello in pentola o nella vaporiera (o in 15 al microonde)avrete una melanzane morbida da tagliare a fettine e da condire con olio evo o limone o salsa di soia o…quello che vi va di sperimentare!
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MELANZANE RIPIENE di PENNETTE
Ricetta primo piatto
INGREDIENTI per 4 persone
- 250 g di pennette o mezze penne comunque sia pasta corta,
- 3 melanzane,
- 200 g di robiola,
- 1 peperone giallo,
- 1 barattolo di passata di pomodoro,
- 1 scalogno,
- basilico,
- parmigiano reggiano grattugiato,
- olio evo,
- sale,
- pepe.
MELANZANE RIPIENE di PENNETTE
PREPARAZIONE
Lavate, spuntate le melanzane e tagliatele a fette non troppo sottili per il lungo.
Cospargetele di sale grosso e lasciatele scolare in un colapasta per circa 30 minuti.
Lavatele asciugatele e grigliatele sulla piastra rovente.
Pulite e lavate il peperone dai filamenti e semini interni, tagliatelo a dadini e passatelo in padella con poco olio, saltandolo fino a rosolarlo perfettamente.
In un padellino mettete poco olio e lo scalogno tritato.
Appena è imbiondito versate la passata, regolate la sapidità e fate cuocere per 15/20 minuti la salsa.
In una ciotola mettete i dadini di peperone, il basilico spezzettato a mano e la robiola.
Lessate la pasta al dente e versatela umida nella ciotola con il condimento a base di robiola.
Prendete le fettine di melanzane, farcitele con la pasta ed arrotolate a mo’ di involtino.
Disponete gli involtini man mano che sono fatti in una teglietta mono porzione o in uno stampo grande, versate un poco di salsa di pomodoro, cospargete di grana e passate in forno preriscaldato per circa 10 minuti.
Portate subito in tavola e gustatevi con gioia questa bontà….Buon appetito con le melanzane ripiene di pennette al sugo!
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che golosi, brava!
Grazie Sonia!!
complimenti otttimo piatto pe i giorni di festa
Grazie Paola!!!
secondo me ha ragione, e’ un piatto irrinunciabile tanto e’ buono !!!!Bravissima cara!!!Baci sabry
Ah ah ,.grazie Sabry!!!!!!
wow stuoendi!!belli x un aperitivo quest’estate..grandeeee
Si Cristina direi proprio niente male ^_^! Grazieeeeeeee