Un super classico oggi come condimento alla mia pasta tipica romagnola i garganelli speck e rucola ma senza la panna che per me non occorre! E’ un piatto gustoso e molto veloce il che non guasta visto che quasi tutti viviamo in modo piuttosto frenetico anche in cucina.. Non ho messo volutamente il parmigiano a scaglie perchè…andavo proprio di fretta!!
I garganelli sono un formato tipico romagnolo preparato con pasta fresca all’uovo ed un pettine apposito per arrotolare e rigare la sfoglia.
Sono molte le paste tipiche di ROMAGNA come i passatelli, i cappelletti e la spoja lorda che già trovate in varie ricette sul blog !
GARGANELLI SPECK E RUCOLA
Ricetta primo piatto
INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE
- 180 g di speck,
- 3 mazzetti di rucola,
- olio evo,
- poco vino bianco secco,
- 320 g di garganelli secchi.
GARGANELLI SPECK E RUCOLA
PREPARAZIONE
In un tegame mettete un poco di olio evo e fate rosolare lo speck tagliato a listarelle non troppo sottili per evitare che il salume si secchi troppo in cottura.
Come è dorato versate poco vino bianco e lasciate sfumare per 2/3 minuti.
Unite la rucola e spegnete il fuoco.
Avrete nel frattempo lessato i garganelli in acqua bollente salata e dopo averla scolata, saltatela in padella con il condimento appena fatto, aggiungendo se occorre altro olio extravergine d’oliva.
Regolate la sapidità considerando che lo speck è già naturalmente saporito.
Se volete aggiungete il parmigiano a scaglie o grattugiato e …Buon appetito con i Garganelli Speck e Rucola!
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