GARGANELLI SPECK E RUCOLA Ricetta primo piatto

Un super classico oggi come condimento alla mia pasta tipica romagnola i garganelli  speck e  rucola ma senza la panna che per me non occorre! E’ un piatto gustoso e molto veloce il che non guasta visto che quasi tutti viviamo in modo piuttosto frenetico anche in cucina.. Non ho messo volutamente il parmigiano a scaglie perchè…andavo proprio di fretta!!

I garganelli sono un formato tipico romagnolo preparato con pasta fresca all’uovo ed un pettine apposito per arrotolare e rigare la sfoglia.

Sono molte le paste tipiche di ROMAGNA come i passatelli,  i cappelletti e  la spoja lorda che già trovate in varie ricette sul blog !

GARGANELLI SPECK E RUCOLA

Ricetta primo piatto

INGREDIENTI  PER 4/6 PERSONE

  • 180 g di speck,
  • 3 mazzetti di rucola,
  • olio evo,
  • poco vino bianco secco,
  • 320 g di garganelli secchi.

I garganelli speck rucola La cucina diASI blog

GARGANELLI SPECK E RUCOLA 

PREPARAZIONE

In un tegame mettete un poco di olio evo e fate rosolare lo speck tagliato a listarelle non troppo sottili per evitare che il salume si secchi troppo in cottura.

Come è dorato versate poco vino bianco e lasciate sfumare per 2/3 minuti.

Unite la rucola e spegnete il fuoco.

Avrete nel frattempo lessato i garganelli in acqua bollente salata e dopo averla scolata, saltatela in padella  con il condimento appena fatto, aggiungendo se occorre altro olio extravergine d’oliva.

Regolate la sapidità considerando che lo speck è già naturalmente saporito.

Se volete aggiungete il parmigiano a scaglie o grattugiato e …Buon appetito con i Garganelli Speck e Rucola!

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Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

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