Crea sito

GAMBERI, ZUCCHINE E BOTTARGA Ricetta primo piatto

Confesso che non avevo mai mangiato la bottarga e dopo aver visto questa bella ricetta sulla rivista Alice ho pensato di sperimentare questo alimento. Questa che ho acquistato è di tonno ma ne esiste anche di muggine e la prima differenza visibile è il colore (più chiaro  per quella di muggine) e all’assaggio il gusto che è molto più deciso per quella di tonno. Le regioni che la producono sono Sardegna e Toscana(per quella di muggine) e Calabria e Sicilia( per quella di tonno). E’ da sottolineare che quella di muggine è da ritenersi la più costosa e la più pregiata. Almeno così dicono gli esperti….

ECCO LA RICETTA DI GAMBERI, ZUCCHINE E BOTTARGA PRIMO PIATTO

INGREDIENTI Per 4 persone 320 g di pasta lunga8io spaghetti freschi alla chitarra), 3 zucchine, 150 g di code di gambero pulite, 4 cucchiaini di bottarga di tonno, prezzemolo, scorza limone grattugiata, 1 spicchio d’aglio, ½ bicchiere di vino bianco fermo, sale e pepe

PREPARAZIONE Dopo averle lavate e private della parti finali tagliate le zucchine a rondelle e poi a metà.

In una padella  fate rosolare l’aglio con  un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva; unite dopo le code di gambero e la  metà del vino bianco che farete sfumare a fuoco vivace.

Aggiungete ora le zucchine e lasciare cuocere per altri 5 minuti circa.

Unite ora il vino restante e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Regolate di sale e pepe e cospargete con il prezzemolo tritato con la scorzetta di limone.

Mescolate tutto e continuate la cottura per  avere zucchine tenere ma sode.

Intanto la pasta lunga starà cuocendo in un tegame con acqua bollente salata e al momento opportuno scolatela al dente e versatela nel condimento appena fatto aggiungendo 2 cucchiaini di  bottarga e un poco d’olio evo.

Componete i piatti aggiungete la bottarga rimasta per ogni commensale  e servite a tavola.

BUONA BUONISSIMA PER ME….BUON APPETITO!

 

TI POTREBBERO INTERESSARE

 

RACCOLTA RICETTE DI PRIMI PIATTI CON IL PESCE

Collage primi di pesce LA cucina di ASI

 

 

 

 

 

 

 

 

VUOI DIVENTARE FAN DELLA MIA PAGINA SU FACEBOOK? CLICCA QUI E METTI MI PIACE …GRAZIE E A PRESTO!

GAMBERI ZUCCHINE E BOTTARGA La cucna di ASI

 

 

6 Risposte a “GAMBERI, ZUCCHINE E BOTTARGA Ricetta primo piatto”

  1. ecco io la bottarga non la mangerei nemmeno sotto tortura,ma la pasta l’ho sempre fatta…..la prossima volta provo con i gamberi dai vediamo!!bellissima la tua eh…..
    buona serata carissima

I commenti sono chiusi.