FRITTELLE DI COZZE
INGREDIENTI
1,2 kg. di cozze “pulite”,2 uova,100 g di farina, un bel ciuffo di prezzemolo, sale, pepe. Per friggere olio di semi Per accompagnare insalata mista, sedano a listarelle
FRITTELLE DI COZZE
PREPARAZIONE Sciacquate in acqua corrente le cozze e raschiatele per bene.
Mettete sul fuoco un ampio tegame, versate le COZZE con un pochino di acqua e fate cuocere velocemente.
Quando le valve saranno aperte spegnete e sgusciate i mitili.
Rompete le uova in una ciotola, regolate di sale e pepe, aggiungete il prezzemolo tritato e sbattete il tutto con la frusta a mano.
Passate le COZZE nella farina e trasferitele poi nella ciotola con le uova sbattute.
Mescolate bene e se la pastella fosse troppo liquida aggiungete un pochino di farina.
Scaldate abbondante olio in una padella e con un cucchiaio prendete 2-3 COZZE alla volta e friggetele in olio bollente.
Scolatele dall’unto in eccesso e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
Accompagnate le frittelle di cozze con insalata mista e ….a tavola!!
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fantastica e semplice ricetta,ottima per le cene dell’estate
Ciao Paola…sai che Andrea mio figlio se le è finite tutte ste frittelline?? Sfiziosissime…grazie ^_^
Adoro le frittelle…ottime!
Mille grazie Fiorella!!! Un abbrccione ^_^
Mmm che delizia io adoro le cozze! Questa è una ricettina davvero sfiziosa 🙂
Grazie Elena…buona serata!