FRITTELLE DI COZZE

Che meraviglia le FRITTELLE …Le possiamo fare con quasi tutti gli ingredienti che troviamo nel frigorifero e nel blog ne trovate con il mais, le zucchine, i fiori di zucca, il cavolfiore e pure dolci con il riso lessato avanzato! Quando ho visto sulla rivista Alice queste frittelle di cozze ho pensato subito di farle, complice anche una super offerta di cozze di  Arborea alla Coop di San Ruffillo eccole qui sul blog!

 FRITTELLE DI COZZE

INGREDIENTI 

1,2 kg. di cozze “pulite”,2 uova,100 g di farina, un bel ciuffo di prezzemolo, sale, pepe. Per friggere olio di semi Per accompagnare insalata mista, sedano a listarelle


FRITTELLE DI COZZE

PREPARAZIONE Sciacquate in acqua corrente le cozze  e raschiatele per bene.

Mettete sul fuoco un ampio tegame, versate le COZZE con un pochino di acqua e fate cuocere velocemente.

Quando le valve saranno aperte spegnete e sgusciate i mitili.

Rompete le uova in una ciotola, regolate di sale e pepe, aggiungete il prezzemolo tritato e sbattete il tutto con la frusta a mano.

Passate le  COZZE nella farina e trasferitele poi nella ciotola con le uova sbattute.

Mescolate bene e se la pastella fosse troppo liquida aggiungete  un pochino di farina.

Scaldate abbondante olio in una padella e con un cucchiaio prendete 2-3 COZZE  alla volta e friggetele in olio bollente.

Scolatele dall’unto in eccesso e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.

Accompagnate le frittelle di cozze con insalata mista e ….a tavola!!

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6 Risposte a “FRITTELLE DI COZZE”

    1. Ciao Paola…sai che Andrea mio figlio se le è finite tutte ste frittelline?? Sfiziosissime…grazie ^_^

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