FARAONA CON CIPOLLINE E FUNGHI

Faraona con cipolline e funghi oggi una ricetta nuova pensata per i pasti delle prossime festività e con una carne bianca particolare la gallina faraona!

Prima di essere cucinate, le faraone richiedono circa due giorni di frollatura in luogo fresco per ottenere una carne saporita e tenera.

Se carni giovani sono ottime arrostite altrimenti sono squisite cotte in umido come ho fatto io oggi!

Dopo la frollatura ho preparato questa ricetta saporita accompagnando questo secondo con della polenta istantanea lasciata volutamente molto morbida…

QUALI SONO I FUNGHI PIU’ UTILIZZATI IN CUCINA???
1) CHAMPIGNON: sono in vendita tutto l’anno e sono estremamente versatili;
2) PORCINI: buoni crudi trifolati essiccati;
3) GALLINACCI O FINFERLI: sembra una trombetta e dà il meglio di sè in preparazioni semplici;
4) SPUGNOLE O MORCHELLE: si trova secco e fresco è velenoso e quindi deve essere cucinato e da un aroma delicato quasi dolciastro;
5) PIOPPINI: perfetto in preparazioni che richiedono una lunga cottura come spezzatini e arrosti;
6) SHIITAKE: l’eccellenza dei piatti orientali con cui si preparano anche ottime zuppe.

FARAONA CON CIPOLLINE E FUNGHI
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA FARAONA CON CIPOLLINE E FUNGHI

  • kgfaraona in pezzi
  • 200 gcipolline
  • 80 gBurro
  • 20 gFarina
  • 40 gfunghi secchi
  • bicchierivino rosso
  • 2 cucchiaiconcentrato di pomodoro
  • q.b.sale e pepe

Strumenti RICETTA FARAONA CON CIPOLLINE E FUNGHI

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Preparazione RICETTA FARAONA CON CIPOLLINE E FUNGHI

  1. Ammollate i funghi secchi in acqua tiepida, passate i pezzi di faraona sul fuoco per  eliminare eventuali piumette ancora presenti e tagliare a metà le cipolline bianche. In una ampia casseruola mettete il burro lasciandolo fondere a fiamma dolce. Unite ora le cipolline e lasciate stufare per circa 5 minuti aggiungendo poca acqua se occorre.

  2. Aggiungete in casseruola i pezzi di faraona spolverizzati di farina. Fate rosolare bene la carne girandola e rigirandola per dorarla da tutti i lati. Versate il vino rosso e fate sfumare la parte alcolica totalmente.

  3. Unite ora i funghi secchi ammollati e strizzati  ed il concentrato di pomodoro.

  1. Regolate di sale e pepe e continuate la cottura per circa 60 minuti o fino a cottura ultimata.

  1. Cotta che sia componete i piatti dividendo la faraona secondo il numero di commensali irrorando ogni piatto con il sughetto appetitoso che si sarà formato durante la cottura.

  1. Accompagnate questo secondo piatto di faraona con cipolline e funghi con polenta morbida oppure con un purè di patate.. Buon appetito!!!

    Annalisa

Consigli e note

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