FALAFEL Ricetta etnica

I Falafel sono delle deliziose polpettine a base di ceci  o fave tipiche della cucina mediorientale. Sono ottime così speziate e vengono servite con tahina ( salsa di semi di sesamo )e la pita, il pane arabo basso e soffice. Mi piace tanto questa cucina ed ogni tanto adoro sperimentare cibi diversi  e queste polpettine sono perfette come antipasti o spuntini per un aperitivo! In Medio Oriente i FALAFEL sono reperibili ovunque dalle bancarelle cittadine alle stazioni di rifornimento in mezzo al deserto! E’ consigliabile mangiarli caldi perchè freddi perdono completamente la loro fragranza!! E se per  caso non riuscite a fare le polpettine con l’impasto che vi propongo, aggiungete un poco di farina ^_^

FALAFEL

RICETTA ETNICA

INGREDIENTI  per una quindicina di falafel 300 g di ceci lessati,1 spicchio d’aglio, 1/2 cipolla, prezzemolo, 1 cucchiaino di cumino in polvere, un bel trito di coriandolo e prezzemolo , sale e pepe. Olio di semi( io  mais) per la frittura.

falafel-La-cucina-di-ASIFALAFEL

PROCEDIMENTO Nel  mixer mettere tutti gli ingredienti e frullare fino ad ottenere un composto fine ed omogeneo. Ponetelo poi in frigorifero per circa un’ora. Trascorso il tempo fate delle polpettine e friggetele in olio di semi bollente fino a vederle belle dorate. Sono buonissimi i Falafel ..con Andrea ce li siamo litigati eh eh! Buona giornata ^_^

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2 Risposte a “FALAFEL Ricetta etnica”

    1. grazie mille a te della visita e del commento Max!e buon fine settimana ^_^

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