Crea sito

BISCOTTI AL LIMONE ED AL CIOCCOLATO Ricette dolci

Generalmente faccio colazione con fette biscottate, marmellata o cornflakes ma ieri avevo voglia di biscotti e …non ne avevo manco uno!Erano rimasti sono alcuni savoiardi un po’ secchini e tisichelli quindi ho pensato bene di farli e visto che non avevo tantissimo tempo ho trovato, navigando sul web, questi biscotti al limone ed al cioccolato che hanno quasi lo stesso impasto. I biscotti al limone risultano più soffici e lievitati mentre quelli con le gocce di cioccolato sono croccanti e piacevolissimi anche nei giorni successivi. Andrea li ha graditi molto ed abbiamo fatto colazione inzuppandoli nel latte ^_^

BISCOTTI AL LIMONE Ed AL CIOCCOLATO 

INGREDIENTI DEI BISCOTTI AL LIMONE

circa una quindicina 200 g di farina, 75 g di burro, 100 g di zucchero, 1 uovo, 6 g di lievito per dolci, scorzetta grattugiata di limone, 50 g di latte. GLASSA se piace ..confesso che sono andata ad occhio zucchero a velo succo di limone e acqua ^_________^

PROCEDIMENTO Nel mixer mescolare burro e zucchero poi aggiungere l’uovo , la farina, il lievito, il latte, la scorzetta e dopo aver amalgamato il tutto prendere il composto e farlo riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Trascorso il tempo, foderare con carta forno la teglia; fare delle palline con il composto e infornare a 180°C per poco meno ( o poco più dipende dal forno )di 10 minuti  i biscottini. Dorati che siano potete cospargerli di zucchero a velo oppure freddi che siano, glassarli.

INGREDIENTI DEI BISCOTTI AL CIOCCOLATO 

circa una ventina 200 g di farina, 100 g di zucchero, 100 g di burro, 1 uovo, 8 g di lievito,70 g di gocce di cioccolato( o cioccolato fondente a pezzetti).

PROCEDIMENTO Nel mixer unire burro e zucchero amalgamando bene e poi unire l’uovo, la farina con il lievito. Togliere il composto dal mixer ed  unire il cioccolato poi porre il composto nel frigorifero per circa mezz’ora. Trascorso il tempo, fare delle palline con l’impasto e metterle nella teglia sempre foderata con carta forno. Far cuocere in forno già caldo per circa 10 minuti a 180°C. QUALI SCEGLIERETE ??? Buona giornata ^_^

SE PREFERISCI ALTRI BISCOTTI….LE RICETTE SONO QUI

biscotti al limone

2 Risposte a “BISCOTTI AL LIMONE ED AL CIOCCOLATO Ricette dolci”

I commenti sono chiusi.