Fagioli di edamame croccanti per l’aperitivo

Questi fagioli di edamame croccanti per l’aperitivo sono buoni ma d’un buono che non vi dico!

L’edamame è un baccello di fagiolo di soia non ancora completamente maturo che ho acquistato surgelato e che oramai si trovano in tutte le catene di supermercato presenti nelle nostre città.

E’ un cibo del benessere perchè è una fonte vegetale di proteine complete visto che contiene tutti i 9 aminoacidi essenziali e rispetto ai fagioli di soia maturi hanno circa l’86% di proteine vegetali in più!

L’edamame è un alimento quindi raccomandato a chi vuole una alimentazione sana equilibrata: una na delle poche fonti vegetali di proteine complete: contiene, infatti, tutti e nove gli aminoacidi essenziali ed è per questo un alimento molto popolare tra i vegani e i vegetariani. Rispetto ai fagioli di soia maturi, gli edamame contengono l’86% di proteine vegetali in più e sono per questo raccomandati a chi predilige una dieta sana ed equilibrata: hanno poche calorie e contengono vitamina C e K e minerali importanti come il calcio il fosforo ed il potassio.

FAGIOLI DI EDAMAME CROCCANTI PER L’APERITIVO

La cucina di ASI

Fagioli di edamame croccanti per l'aperitivo
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g edamame (surgelati )
4 cucchiai Grana Padano grattugiato
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Passaggi

PREPARAZIONE RICETTA FAGIOLI DI EDAMAME CROCCANTI PER L’ APERITIVO

Chiamarla ricetta è troppo diciamo ideina sfiiosa e decisamente gustosa per accompagnare uno spritz o un calice di bollicine o una birretta chiara ma adiamo…

1) Accendo il forno a 200°C .

2) Lesso in acqua bollente salata gli edamame in 5 minuti e li scolo lasciandoli poi raffreddare.

3) In una ciotola metto poi i fagioli di soia edamame freddi ed aggiungo il grana grattugiato, l’olio extravergine d’oliva e regolo di sale e pepe.

4) Mescolo bene tutto poi stendo gli edamame per l’aperitivo sulla leccarda del forno protetta da carta forno.

5) Inforno lasciando insaporire e quasi gratinare i fagioli di soia edamame mettendo il forno in modalità grill per gli ultimi minuti.

6) Appena tiepidi sono pronti per l’aperitivo !

Buona appetito!

Annalisa

Vi suggerisco un’altra particolare ricetta strepitosa per l’aperitivo!

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Annalisa consiglia …

1) Questi fagioli edamame così insaporiti e croccanti al forno possono essere insaporiti anche con altro tipo di formaggio come il pecorino

2) Altra spezia che secondo me è ottimale come condimento degli edamame è il peperoncino e potete mettere sale Maldon invece del solito fine.

3) Gli edamame possiamo anche cucinarli direttamente in padella con un filo d’olio per pochissimi minuti!

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