Questi fagioli di edamame croccanti per l’aperitivo sono buoni ma d’un buono che non vi dico!
L’edamame è un baccello di fagiolo di soia non ancora completamente maturo che ho acquistato surgelato e che oramai si trovano in tutte le catene di supermercato presenti nelle nostre città.
E’ un cibo del benessere perchè è una fonte vegetale di proteine complete visto che contiene tutti i 9 aminoacidi essenziali e rispetto ai fagioli di soia maturi hanno circa l’86% di proteine vegetali in più!
L’edamame è un alimento quindi raccomandato a chi vuole una alimentazione sana equilibrata: una na delle poche fonti vegetali di proteine complete: contiene, infatti, tutti e nove gli aminoacidi essenziali ed è per questo un alimento molto popolare tra i vegani e i vegetariani. Rispetto ai fagioli di soia maturi, gli edamame contengono l’86% di proteine vegetali in più e sono per questo raccomandati a chi predilige una dieta sana ed equilibrata: hanno poche calorie e contengono vitamina C e K e minerali importanti come il calcio il fosforo ed il potassio.
FAGIOLI DI EDAMAME CROCCANTI PER L’APERITIVO
La cucina di ASI
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
PREPARAZIONE RICETTA FAGIOLI DI EDAMAME CROCCANTI PER L’ APERITIVO
Chiamarla ricetta è troppo diciamo ideina sfiiosa e decisamente gustosa per accompagnare uno spritz o un calice di bollicine o una birretta chiara ma adiamo…
1) Accendo il forno a 200°C .
2) Lesso in acqua bollente salata gli edamame in 5 minuti e li scolo lasciandoli poi raffreddare.
3) In una ciotola metto poi i fagioli di soia edamame freddi ed aggiungo il grana grattugiato, l’olio extravergine d’oliva e regolo di sale e pepe.
4) Mescolo bene tutto poi stendo gli edamame per l’aperitivo sulla leccarda del forno protetta da carta forno.
5) Inforno lasciando insaporire e quasi gratinare i fagioli di soia edamame mettendo il forno in modalità grill per gli ultimi minuti.
6) Appena tiepidi sono pronti per l’aperitivo !
Buona appetito!
Annalisa
Vi suggerisco un’altra particolare ricetta strepitosa per l’aperitivo!
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright 2022© Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Annalisa consiglia …
1) Questi fagioli edamame così insaporiti e croccanti al forno possono essere insaporiti anche con altro tipo di formaggio come il pecorino
2) Altra spezia che secondo me è ottimale come condimento degli edamame è il peperoncino e potete mettere sale Maldon invece del solito fine.
3) Gli edamame possiamo anche cucinarli direttamente in padella con un filo d’olio per pochissimi minuti!
Dosi variate per porzioni