Una ricetta particolare questo primo piatto dal nome evocativo e dagli ingredienti “strani” i Rigatoni alla Frank Sinatra !
Ad essere sincera come ho letto tutto mi sono chiesta che sarebbe stato il gusto finale ma poi ho ceduto alla curiosità ed ecco qui il piatto!
RIGATONI ALLA FRANK SINATRA
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
PREPARAZIONE RICETTA RIGATONI ALLA FRANK SINATRA
1) Per questa ricetta del primo piatto alla Frank Sinatra lavo la parte verde dei cipollotti e li trito stufandoli per 12/15 minuti in una casseruola con poco olio extravergine d’oliva e mezzo bicchiere d’acqua.
2) In un altro padellino metto la panna liquida fresca con lo zafferano e insaporisco con sale e pepe e a fiamma bassissima faccio scaldare.
3) Unisco poi i cipollotti appassiti in padella e tengo al caldo.
4) Cuocio la pasta lessandola in una casseruola con acqua bollente salata e scolo quindi al dente conservando un paio di mestoli di acqua di cottura.
5) Verso la pasta al dente nel tegame con il condimento di panna e cipollotti e dopo aver aggiunto il formaggio grattugiato scelto, manteco alla perfezione i rigatoni alla Frank Sinatra unendo anche acqua di cottura all’occorrenza per creare una cremina fluida e appetitosa.
6) Servo in tavola con altro formaggio e buon appetito!
Annalisa
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Annalisa consiglia…
1) Il condimento dei rigatoni alla Frank Sinatra è indicato per formati di pasta corta quindi via libera a penne, pennette, paccheri, sedanini e via andare!
2) Non avete la panna liquida fresca? Optate per quella da cucina il piatto non varierà di molto!
3) Usate come formaggio per mantecare e insaporire formaggi non troppo stagionati che potrebbero essere troppo invasivi per il gusto finale.
Dosi variate per porzioni
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Non conoscevo questa pasta gustosa, grazie cara!!!
Ciao Simona grazie mille e buona giornata!