CRUDAIOLA CON POMODORI

Questa pasta con  POMODORI è un primo preparato con pomodorini e friselle sbriciolate un primo rustico contadino e buonissimo! In estate è sempre una buona idea preparare una primo piatto veloce rapido ma sfizioso e pieno di sapore e questa pasta Crudaiola con pomodori è proprio così semplice e mediterranea.

I pomodori sono sicuramente una verdura estiva periodo in cui raggiungono la massima maturazione ed è anche il periodo dove molte azdore preparano litri di conserva di pomodoro da gustare poi durante l’inverno. Il pomodoro è anche buonissimo se essiccato al sole e poi conservato con spezie, aglio capperi e altro ancora. I pomodori hanno poche calorie solo 18 per 100 g di prodotto, sono ricchi di vitamina C, contengono il licopene ricco potente ossidante, sono benefici per occhi e per la vista e molto altro. Sono insomma un prodotto dell’orto molto molto importante perla nostra alimentazione quindi…via in cucina a preparare la Crudaiola con pomodori!

CRUDAIOLA CON POMODORI

RICETTA VELOCE 

INGREDIENTI per 4 persone

  • 320 g di pennette rigate,
  • 600 g di pomodorini ciliegini o datterini,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 1 e 1/2  frisella,
  • basilico e timo q.b.,
  • olio evo q.b.

pasta alla crudaiola

CRUDAIOLA CON POMODORI 

PREPARAZIONE

Tagliate a metà i pomodorini e metteteli in una terrina.

Aggiungetevi lo spicchio d’aglio sbucciato e 4/5 cucchiai di olio evo.

Prendete le friselle e sfregatele con lo spicchio d’aglio tagliato a metà poi sbriciolatela con le mani.

Lessate normalmente la pasta in acqua bollente salata e  scolatela al dente.

Versate la pasta nella terrina unendo i pezzetti di frisella aromatizzata all’aglio ed i pomodorini a metà conditi.

Aggiungete anche le foglioline di timo e basilico e mescolate bene il tutto regolando di sala e pepe.

Componete i singoli piatti aggiungete un filo d’olio se occorre e portate in tavola.

Buon appetito con la pasta alla crudaiola!

VI POTREBBERO INTERESSARE

POMODORI CON PESTO DI PISELLI

pomodori con pesto di piselli

Fonte Cucina moderna

SEGUIMI SU FACEBOOK….A presto!

Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

 
Precedente RIGATONI ALL'ABRUZZESE Successivo CREMOSA AL CAFFE'

4 thoughts on “CRUDAIOLA CON POMODORI

  1. Ciao Annalisa, lo sai che la crudaiola da noi e’ un piatto tipico dell’estate…lo si fa per un pranzo geloce ma non la sdegnamo nemmeno la domenica…al centro tavola e tutti ne prendono una parte!!! Devo dire che la tua chicca delle freselle sbriciolate mi mancava…provo anche io!!! Baciii!!!

Lascia un commento