La crostata ratatouille è una torta salata buona come piatto unico o in piccoli assaggi come antipasto ed è piena di verdure e molto gustosa! Ho usato una base pronta di pasta sfoglia e tante verdure di stagione sode e mature: le melanzane, le cipolle, le zucchine ed i peperoni unendo anche un formaggio come la scamorza, dolce e filante! E’ una torta salata perfetta per la cena e ottima anche come pasto veloce durante la pausa pranzo ovunque voi siate ma andiamo in cucina a preparare la crostata ratatouille …
CROSTATA RATATOUILLE
RICETTA TORTA SALATA
INGREDIENTE per 6/8 persone stampo cm 22/24
- 250 g di pasta sfoglia già pronta,
- 150 g di scamorza,
- 2 zucchine medie ,
- 2 pomodori San Marzano,
- 1 peperone(io rosso),
- 1 melanzana,
- 1 cipolla bianca piccola,
- basilico q.b.,
- olio evo, sale e pepe q.b.
CROSTATA RATATOUILLE
PREPARAZIONE
Lavate e pulite le verdure.
Tagliate a fettine sottili la cipolla, eliminate semi e coste interne dei peperoni; la melanzana ed i pomodori invece vanno a cubetti e a rondelle le zucchine.
In una padella grande antiaderente mettete 3/4 cucchiai di olio evo e cuocete le verdure separatamente.
Mettetele poi in una ciotola e regolate di sale e pepe.
Disponete la pasta sfoglia sullo stampo scelto con la carta forno.
Riempite la crostata ratatouille con le varie verdure aggiungendo anche la scamorza a tocchetti.
Infornate a 180°C per 30/35 minuti circa o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
Sformate la torta salata e decorate con foglie di basilico.
Servite questa preparazione tiepida e buon appetito con la crostata ratatouille !
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Adro le torte salate, e così verdurosa è super!!!!
Grazie Simona!!
Con tutta quella verdura fresca è perfetta. Potendola poi mangiare sia fredda che calda farà sicuramente contenti tutti.
Grazie Ilaria!!!
ma chè carinaaaaaa e chissà che buona….grande annali
Grazie Cristina!!