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Crema di liquirizia Ricetta liquore casalingo

E dopo il classico liquore di liquirizia ( ricetta QUI ) oggi ho preparato e sarà certamente uno dei  regali golosi che farò agli amici  per compleanni e per le  festività annuali,  questa crema di liquirizia ricetta liquore casalingo ,poco alcolica ,buonissima e perfetta se bevuta fredda. Sarà un digestivo consolante nelle lunghe serata invernali che ci aspettano e squisito nelle calde serate estive  ma vediamo subito quali ingredienti occorrono per questa preparazione.

Fare liquori casalinghi è piuttosto semplice ma fondamentale è avere sempre ottimi ingredienti di alta qualitàLa preparazione è quasi sempre la stessa con il fare uno sciroppo di acqua e zucchero e con la macerazione dell’ingredienti base in alcool al 90 e/o 95 % .

Si deve lasciare macerare la preparazione con l’essenza poi va unita allo sciroppo e dopo altro tempo ecco pronto il liquore da bere come digestivo e dopo cena!

Ti suggerisco anche questi liquori sempre homemade:

Crema di liquirizia

Crema di liquirizia ricetta liquore casalingo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 1,2 l
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 700 g latte intero
  • 300 g panna fresca
  • 500 g Zucchero
  • 60 g liquirizia pura
  • 150 g alcool a 95° per dolci

Preparazione

  1. Nel mixer mettete

    1. liquirizia e zucchero e fate polverizzate il tutto per alcuni minuti.
    2. In un tegame mettete latte e panna ed aggiungete la polvere di liquirizia e zucchero.
  2. Lasciate sobbollire

    1.  per una decina di minuti,mescolando ogni tanto o meglio ancora frullando col minipimer al termine.
    2. Fate poi raffreddare il composto  completamente.
  3. Aggiungete quindi  l’alcool

    1. per dolci  e mescolate bene la crema di liquirizia appena fatta.
    2.  Conservatelo in frigorifero e assaggiatelo dopo circa una settimana.
  4. E’ un liquore

    1. cremoso e molto molto buono ricetta dal non perdere!!!
    2. Buon shottino a tutti!!

Consigli e note

Per altri liquori homemade…

  1. Liquore all’uovo 
  2. Bananino liquore cremoso
  3. Liquore con le bacche di ginepro

e tanto altro!

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16 Risposte a “Crema di liquirizia Ricetta liquore casalingo”

    1. Ciao Lea!Personalmente lo tengo in freezer e dura mesi, anche se purtroppo è finito subito..L’ho regalato alle mie sorelle ed è piaciuto tanto,te lo consiglio di cuore!Grazie e buona giornata !

  1. Ciao! Vorrei farti una domanda… ho eseguito alla lettera la tua ricetta ma ho avuto un problema. Il liquido si è scomposto…. mi spiego: ha fatto il fondo scuro e liquido e la parte sopra invece più chiara ma molto molto densa, tanto che a voltare la bottiglia non scende niente…. cosa potrei aver sbagliato? Pensi che sia rimmediabile?! Grazie mille+

    1. Capperi Erica che disastro!Hai aspettato il completo raffreddamento del liquido prima di unirlo all’alcool?Mi spiace tantissimo e l’amica che mi ha dato la ricetta è in vacanza ma appena torna controllo poi se posso ti scrivo direttamente nella tua casella di posta! Comunque se riesci a far scendere questo liquido io lo unirei ad un poco di latte… mi spiace moltissimo :-((! Ciao Erica

    1. Ciao MARTINA! Personalmente ho usato la Liquirizia Caffo Liquirizia di Calabria un vasetto di vetro che contiene 150 grammi di cilindretti piccoli di 100% di liquirizia! L’ho acquistata all’Esselunga ma penso sia presente in altre catene di alimentari! Grazie e buona giornata!

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