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Liquore all’uovo-casalingo

Oggi Vi propongo la ricetta del liquore all ‘uovo casalingo ma nel blog trovate liquori alla liquirizia, alle bacche di ginepro, al cacao….

Preparare buoni liquori casalinghi come questo ottimo liquore simil Vov è piuttosto semplice basta solo prestare attenzione nel miscelare il liquido con l’alcol e l’aroma e lo sciroppo.

Fondamentale poi è anche il riposo che il liquore deve quasi sempre avere per poi essere gustato tempo che generalmente varia da 2 a 8 settimane periodo in cui il futuro liquore casalingo deve riposare al buio lontano da fonti di calore e di luce.

La cucina è per me una grande passione da tantissimi anni..conservo ancora vecchi quaderni dove  da ragazza ritagliavo ricette ed ogni tanto la mia mamma mi permetteva di fare paciughi in cucina. Oltre al buon cibo, non disdegno un calice di buon vino: ho una passione sfegatata per il Gewurztraminer  e per il Sangiovese ! Da alcuni anni ho provato e mi sembra con successo, a far anche liquori dopo pasto che regalo in occasioni speciali ai miei amici..

Liquore all’uovo casalingo

Liquore all'uovo casalingo
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1,3 circa l
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1/2 l latte intero
  • 400 g zucchero semolato
  • 5 tuorli gallina razzolante all'aperto
  • 1 fialetta aroma vaniglia (o semini mezza bacca)
  • 100 ml Marsala demi-sec
  • 100 ml Cognac
  • 100 ml alcol per dolci 90/95°

Preparazione

  1. Unite al  latte

    1. lo zucchero mescolando bene il composto.
    2. Mettetelo in una casseruola e ponetelo su fiamma moderata.
  2. Al primo bollore

    1. togliete dal fuoco e fate riposare il Vov casalingo.
    2. Freddo che sia, aggiungete i tuorli precedentemente sbattuti e  la fialetta aromatizzata.
  3. Continuate mettendo quindi

    1. i due liquori e l’alcol per dolci a 95 ° : se preferite potete anche frullare il tutto per fare un miscuglio più omogeneo!
    2. Ottenuta una cremina morbida imbottigliate e potete bere questa prelibatezza fin da subito.
  4. Non resta ora conservarlo in frigo

    1. e  vi assicuro che i un baleno finirà tanto è squisito questo buonissimo liquore all’uovo homemade!
    2. Ricordatevi che non solo è un ottimo digestivo ma è adatto anche a essere versato sul gelato nelle sere estive ed è un corroborante sano e nutriente!
    3. Buon shottino con il liquore all’uovo casalingo!

Consigli e note

Adoro fare liquori in cucina e ne ho giù sperimentati parecchi …

  1. Bananino liquore cremoso;
  2. Liquore con chicchi di caffè;
  3. Liquore al cacao;
  4. Crema di liquirizia;

e altri ancora!

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Copyright © 2019  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

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6 Risposte a “Liquore all’uovo-casalingo”

  1. L’ho fatto sostituendo il Cognac ( che non avevo ) con il Wisky. Mi sembra che sia buono, ma lo assaggio meglio tra qualche giorno. C’è un modo per poterlo tenere a temperatura ambiente? Ciao e grazie per la ricetta!

    1. Gentile Elisabetta essendo un liquore casalingo senza conservanti meglio conservarlo in frigorifero,penso io!Unico consiglio che posso darti non è un consiglio ma è l’unica cosa che mi viene in mente e cioè di toglierlo dal frigo un tot di tempo prima di consumarlo! E’ buonissimo vedrai che profumo e gusto che ha ^_^ ! Ti ringrazio tantissimo per condividere la passione per la cucina e perdonami per il consiglio !

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