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Cotolette di melanzane

Le melanzane sono una verdura che mi piace molto usare soprattutto ora che arriva bella soda e matura nei banchi del fruttivendolo. E’ ipocalorica (16 per 100 g),estremamente versatile e quindi è proprio indicata per fare tante buone preparazioni in cucina e oggi ho preparato delle cotolette che con un’insalata possono essere un ottimo piatto unico ma via in cucina che vi elenco gli ingredienti  per queste strepitose cotolette di melanzane!

COTOLETTE DI MELANZANE 

Ricetta piatto unico estivo

INGREDIENTI Per 4 persone

  • 1 grossa melanzana o 2 piccole,
  • 150 g di mozzarella a fettine sottili,
  • 8 filetti di acciughe sott’olio,
  • 2 uova, 
  • pangrattato q.b. o 4 fette di pancarrè ,
  • prezzemolo tritato q.b.,
  • basilico tritato q.b.,
  • 80/100 g di farina,
  • olio di semi per la frittura,
  • sale q.b.

Cotolette di melanzane

COTOLETTE DI MELANZANE 

PER PREPARARE LE COTOLETTE DI MELANZANE

Lavate e tagliate a fettine in numero pari  e di circa 1/2 cm la melanzana.

Farcite metà delle melanzane con la mozzarella, pezzetti di acciughe e qualche fogliolina di basilico spezzettata. 

Coprite ogni fettina farcita con le fette di melanzane rimaste.

Mescolate il pangrattato( o le fette di pancarrè passate al mixer) con il prezzemolo tritato.

Sbattete le uova con una presa di sale.

Passate i sandwich di melanzana prima nella farina, poi nelle uova e successivamente  nella panure al prezzemolo.

Per sigillare meglio le cotolette ripassate una seconda volta i bordi nell’uovo sbattuto e di nuovo nel pane.

Friggete ora le cotolette di melanzana in olio di semi a giusta temperatura (non superiore ai 180°C)ed una volta dorate scolatele su carta assorbente.

Cospargetele con un pizzico di sale e servite in tavola!

Decisamente super appetitose eh eh!

Buon appetito con le cotolette di melanzane!

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MELANZANE La cucina di ASI © 2015

 

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Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

8 Risposte a “Cotolette di melanzane”

  1. Che buone, le faccio spesso anch’io, a volte taglio le fette a metà per formare delle mezzelune. Ti dirò che vengono bene anche in forno bello alto, quasi non si capisce la differenza con il fritto 😉

    1. E sono più sane Francesca ma oggi ho trasgredito eh eh !Grazie e buona giornata!

I commenti sono chiusi.