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Le melanzane sono una verdura che mi piace molto usare soprattutto ora che arriva bella soda e matura nei banchi del fruttivendolo.
E’ ipocalorica (16 per 100 g),estremamente versatile e quindi è proprio indicata per fare tante buone preparazioni in cucina e oggi ho preparato delle C0TOLETTE che con un’insalata possono essere un ottimo PIATTO UNICO ma via in cucina che vi elenco gli ingredienti per queste strepitose cotolette di melanzane!
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COTOLETTE DI MELANZANE
Ricetta piatto unico estivo
INGREDIENTI Per 4 persone
- 1 grossa melanzana o 2 piccole,
- 150 g di mozzarella a fettine sottili,
- 8 filetti di acciughe sott’olio,
- 2 uova,
- pangrattato q.b. o 4 fette di pancarrè ,
- prezzemolo tritato q.b.,
- basilico tritato q.b.,
- 80/100 g di farina,
- olio di semi per la frittura,
- sale q.b.
COTOLETTE DI MELANZANE
PER PREPARARE LE COTOLETTE DI MELANZANE
Lavate e tagliate a fettine in numero pari e di circa 1/2 cm la melanzana.
Farcite metà delle melanzane con la mozzarella, pezzetti di acciughe e qualche fogliolina di BASILICO spezzettata.
Coprite ogni fettina farcita con le fette di melanzane rimaste.
Mescolate il pangrattato( o le fette di pancarrè passate al mixer) con il prezzemolo tritato.
Sbattete le uova con una presa di sale.
Passate i sandwich di melanzana prima nella farina, poi nelle uova e successivamente nella panure al prezzemolo.
Per sigillare meglio le cotolette ripassate una seconda volta i bordi nell’uovo sbattuto e di nuovo nel pane.
Friggete ora le
cotolette di melanzana in olio di semi a giusta temperatura (non superiore ai 180°C)ed una volta dorate scolatele su carta assorbente.
Cospargetele con un pizzico di sale e servite in tavola!
Decisamente super appetitose eh eh!
Buon appetito con le cotolette di melanzane!
ALTRE RICETTE CON LE MELANZANE SONO QUI …
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preferisco queste alle cotolette vere, molto piu’ invitanti, brava, anch’io le faccio spesso!!!!Baci Sabry
Grazie Sabry e buona serata!!!
Buonissime 🙂 da troppo tempo che non le preparo, devo farle!
Sì si Caty, falle eh eh! Ciao bella e buona serata!
Che buone, le faccio spesso anch’io, a volte taglio le fette a metà per formare delle mezzelune. Ti dirò che vengono bene anche in forno bello alto, quasi non si capisce la differenza con il fritto 😉
E sono più sane Francesca ma oggi ho trasgredito eh eh !Grazie e buona giornata!
io le ho fatte solo una volta e ora me le hai ricordate!!!da fare 😉
Troppo buone eh eh !Grazie Cristina ^_^