CORDON BLEU di patate al forno


Cordon bleu di patate al forno
Cordon bleu di patate al forno una validissima alternativa ad una pietanza a base di carne, un piatto tenero gustoso e filante che piacerà anche ai piccoli di casa!

Quando si tratta di patate a casa andiamo d’accordo immediatamente perchè è versatile, può essere tenera e croccante, si sposa con tanti aromi e spezie ed è sempre una valida scelta per preparare pranzo e cena.

La cottura al forno rende poi i medaglioni di patate farciti non troppo calorici e per nulla unti e troppo grassi quindi… bisogna prepararli eh eh !

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CORDON BLEU DI PATATE AL FORNO
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 cordon bleu
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA CORDON BLEU DI PATATE AL FORNO

Per la preparazione dei cordon bleu di patate per prima cosa lessiamo le patate partendo da acqua fredda salata e cuocendo fino ad avere i tuberi cotti ma non troppo.

Le schiaccio col passapatate ancora calde e metto il mix in una ciotola per intiepidirle.

Quando la temperatura lo consente unisco l’uovo, il formaggio grattugiato e regolo di sale e pepe.

Non ho ritenuto di dover aggiungere della maizena come addensante perchè il composto era già ben amalgamato ma se occorre per questo quantitativo di patate potete mettere circa 35/40 grammo di amido di mais.

Trito ora la scamorza ed il prosciutto cotto e passo a fare i medaglioni di patate da farcire.

Metto i guanti per igiene e per non fare paciughi e metto sul palmo un quantitativo di composto appiattendolo un poco.

Aggiungo al centro parte del trito di cotto e formaggio e poi aggiungo altro composto di patate compattandolo bene e arrotondando il perimetro mentre lo presso bene.

Metto in un piatto del pangrattato e impano bene i lati del cordon bleu di patate con attenzione per non romperlo; dispongo poi il medaglione nella teglia foderata di carta forno.

Continuo fino a finire gli ingredienti sempre mettendo le preparazioni sulla leccarda.

Ora usando possibilmente uno spruzzino per l’olio per non caricare troppo di grassi insaporisco i cordon bleu di patate con cotto e formaggio e inforno a 200°C per circa 20/25 minuti controllandoli e girandoli se occorre.

Fate appena intiepidire e servire subito in tavola!

Basterà un’insalata mista e la cena è salva!

Buon appetito con i cordon bleu di patate!

Annalisa

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