SPIRALI DI PATATE RICETTA SFIZIOSA

Tra i tanti alimenti che in dispensa non mancano mai come tutti quelli che uniti miscelano torte squisite anche le patate a casa non mancano mai!! Andrea le adora in ogni loro versione fritta, bollita al forno ed io che sono una mamma coccolona le tengo sempre a portata di ….pentola! Oggi con delle patate lessate ed avanzate dalla cena di ieri ho preparato questo contorno sfizioso le spirali di patate che ho portato in tavola con maionese e ketchup. Inutile dire che il giovane le ha divorate con la preghiera di rifarle al più presto….Ok ok ricetta salvata Andre!!!!

SPIRALI DI PATATE

RICETTA SFIZIOSA

INGREDIENTI per 2/3 persone

  • 350 g di patate,
  • 1 uovo,
  • latte q.b.,
  • 2/3 cucchiai di grana grattugiato,
  • 2 cucchiai di fecola di patate(o altro addensante),
  • sale e pepe q.b.,
  • olio di semi q.b. per la frittura.

spirali di patate

SPIRALI DI PATATE

PER PREPARARE LE SPIRALI DI PATATE

Lessate normalmente le patate in acqua bollente salata.

Cotte che siano scolatele bene e schiacciatele con lo schiacciapatate.

Mettetele in una terrina e tiepide che siano, aggiungete il formaggio, la fecola di patate, l’uovo sbattuto, il latte.

Regolate di sale e pepe.

Mettete il composto preparato in un sac à poche monouso.

Scaldate in una pentola l’olio di semi e giunto a temperatura(170°C circa)cuocevi l’impasto calandolo direttamente dal sac à poche e facendo delle spirali.

Friggete da ambo le parti e scolate le spirali di patate su carta assorbente da cucina.

Un pizzico di sale e subito in tavola per gustare calde le spirali di patate!

Buon appetito ^_^!!!

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