Tra i tanti alimenti che in dispensa non mancano mai come tutti quelli che uniti miscelano torte squisite anche le patate a casa non mancano mai!! Andrea le adora in ogni loro versione fritta, bollita al forno ed io che sono una mamma coccolona le tengo sempre a portata di ….pentola!
Oggi con delle patate lessate ed avanzate dalla cena di ieri ho preparato questo contorno sfizioso le spirali di patate che ho portato in tavola con maionese e ketchup. Inutile dire che il giovane le ha divorate con la preghiera di rifarle al più presto….Ok ok ricetta salvata Andre!!!!
SPIRALI DI PATATE
RICETTA SFIZIOSA
INGREDIENTI per 2/3 persone
- 350 g di patate,
- 1 uovo,
- latte q.b.,
- 2/3 cucchiai di grana grattugiato,
- 2 cucchiai di fecola di patate(o altro addensante),
- sale e pepe q.b.,
- olio di semi q.b. per la frittura.
SPIRALI DI PATATE
PER PREPARARE LE SPIRALI DI PATATE
Lessate normalmente le patate in acqua bollente salata.
Cotte che siano scolatele bene e schiacciatele con lo schiacciapatate.
Mettetele in una terrina e tiepide che siano, aggiungete il formaggio, la fecola di patate, l’uovo sbattuto, il latte.
Regolate di sale e pepe.
Mettete il composto preparato in un sac à poche monouso.
Scaldate in una pentola l’olio di semi e giunto a temperatura(170°C circa)cuocevi l’impasto calandolo direttamente dal sac à poche e facendo delle spirali.
Friggete da ambo le parti e scolate le spirali di patate su carta assorbente da cucina.
Un pizzico di sale e subito in tavola per gustare calde le spirali di patate!
Buon appetito ^_^!!!
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troppo carine!!!e buone ovviamente 😉
Grazie Cristina!!!!!!!
Sfiziosissime cara, perfette per il buffet di carnevale!!!
Grazie carissima Simona ^_^!!!!