In ricordo della classica torta girella(sotto la ricetta) ecco la torta girella alle mele con crema pasticcera sofficissima e perfetta per la merenda in famiglia!
E’ un dolce semplice senza burro ma con aggiunta di latte e olio di semi una torta casalinga molto semplice e genuina adatta proprio a tutti!
TORTA GIRELLA ALLE MELE CON CREMA PASTICCERA
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER L’IMPASTO DELLA TORTA
PER LA CREMA PASTICCERA
Passaggi
Per questa delicata e semplice preparazione della torta girella alle mele e crema pasticcera per prima cosa faccio la crema e quindi in una ciotola mescolo il tuorlo con lo zucchero.
Unisco poi le “polveri” cioè amido e farina e per ultimo verso il latte a filo e mescolando bene per non creare grumi…che comunque se arrivano basta filtrare il liquido con un colino oppure frullando tutto con il mixer ad immersione.
Verso in una casseruola e metto sulla fiamma mescolando sempre e facendo addensare la pasticcera.
Copro con pellicola a contatto e mentre raffredda inizio la preparazione dell’impasto della torta girella alle mele.
Monto uova e zucchero con le fruste elettriche a lungo poi aggiungo olio e latte sempre amalgamando bene il tutto.
Setaccio insieme la farina ed il lievito e unisco le polveri al resto mescolando bene il composto.
Verso l’impasto nello stampo di 24/26 cm foderato con carta forno.
Livello bene e poi aiutandomi con un sac à poche verso a spirale la crema pasticcera dal centro al bordo esterno dello stampo circolare.
Lavo, detorsolo e affetto a fettine sottili la frutta e la inserisco nello strato di impasto come vedete nella foto.
Ora inforno a 175/180 ° C a forno preriscaldato e lascio cuocere per circa 40 minuti o a seconda delle caratteristiche del nostro apparecchio.
Lascio raffreddare sforno e spolverizzo di zucchero a velo.
Porto a tavola e …buon appetito con la torta girella alle mele e crema pasticcera!
Annalisa
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Dosi variate per porzioni
Fantastica cara, ho un debole per i dolci con le mele!!!
Grazie Simona!!