Torta girella alle mele con crema pasticcera

Torta girella con mele e crema

In ricordo della classica torta girella(sotto la ricetta) ecco la torta girella alle mele con crema pasticcera sofficissima e perfetta per la merenda in famiglia!

E’ un dolce semplice senza burro ma con aggiunta di latte e olio di semi una torta casalinga molto semplice e genuina adatta proprio a tutti!

TORTA GIRELLA ALLE MELE CON CREMA PASTICCERA

La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER L’IMPASTO DELLA TORTA

2 uova
100 g zucchero
100 g olio di semi di mais
100 g latte
250 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
2 mele ROSSE

PER LA CREMA PASTICCERA

250 g latte
1 tuorlo
1 cucchiaio amido di mais (maizena)
1 cucchiaio farina
60 g zucchero

Passaggi

Per questa delicata e semplice preparazione della torta girella alle mele e crema pasticcera per prima cosa faccio la crema e quindi in una ciotola mescolo il tuorlo con lo zucchero.

Unisco poi le “polveri” cioè amido e farina e per ultimo verso il latte a filo e mescolando bene per non creare grumi…che comunque se arrivano basta filtrare il liquido con un colino oppure frullando tutto con il mixer ad immersione.

Verso in una casseruola e metto sulla fiamma mescolando sempre e facendo addensare la pasticcera.

Copro con pellicola a contatto e mentre raffredda inizio la preparazione dell’impasto della torta girella alle mele.

Torta girella con mele e crema pasticcera

Monto uova e zucchero con le fruste elettriche a lungo poi aggiungo olio e latte sempre amalgamando bene il tutto.

Setaccio insieme la farina ed il lievito e unisco le polveri al resto mescolando bene il composto.

Verso l’impasto nello stampo di 24/26 cm foderato con carta forno.

Livello bene e poi aiutandomi con un sac à poche verso a spirale la crema pasticcera dal centro al bordo esterno dello stampo circolare.

Lavo, detorsolo e affetto a fettine sottili la frutta e la inserisco nello strato di impasto come vedete nella foto.

Ora inforno a 175/180 ° C a forno preriscaldato e lascio cuocere per circa 40 minuti o a seconda delle caratteristiche del nostro apparecchio.

Lascio raffreddare sforno e spolverizzo di zucchero a velo.

Porto a tavola e …buon appetito con la torta girella alle mele e crema pasticcera!

Annalisa

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