Quando ho visto questa ricetta sul numero di Sale&Pepe ho deciso di farla al più presto perchè mi sfiziava l’idea di avere delle clementine sciroppate come conserva e da gustare poi con un arrosto o con un bel vassoio di formaggi!
La ricetta è facilissima è solo importante acquistare frutta sana e ben matura, con la buccia soda ed attaccata al frutto e chiaramente non trattata!Mi piacciono moltissimo queste conserve e adorando i formaggi che si abbinano alla grande, cerco sempre di ampliare l’offerta per voi e per me!!!
CLEMENTINE SCIROPPATE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionivaso da 2 l
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10clementine circa
- 180 mlaceto di vino bianco
- 700 gZucchero
- 5Cannella in stecche
- 4Bacche di ginepro
- 2 fogliealloro
Preparazione
Lavate sotto l’acqua corrente le clementine e con uno uno stecchino bucatele in una decina di punti.
Mettetele poi in un tegame d’acqua(deve ricoprirle completamente)ponete sul fuoco e fate bollire per circa 15 minuti.
Preparate uno sciroppo con lo zucchero, 180 ml di acqua, l’aceto di vino, le bacche di ginepro, la cannella e le foglie di alloro.
Arrivato lo sciroppo al bollore aggiungetevi le clementine scolate dall’acqua della prima bollitura.
Lasciatele nello sciroppo per altri 15 minuti circa.
Trasferitele poi nel vaso ben pulito e sterilizzato.
Chiudete ermeticamente e procedete a sterilizzare le clementine sciroppate mettendo il vaso in un tegame e ricoprendolo d’acqua.
Fate bollire per 20 minuti e lasciate raffreddare così con il vaso immerso in acqua.
Ecco pronte le clementine sciroppate da gustare con arrosti di carne e formaggi semi stagionati!
Buon appetito con le clementine sciroppate!!!
Annalisa
Consigli e note
Tra le varie preparazioni sia dolci sia salate che sono sul blog vi suggerisco l’uva sciroppata, il fragolino casalingo, il liquore al cacao, i fagiolini al basilico e tanto altro!
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Davvero una ricetta veloce e molto interessante. Terrò a mente. Un abbraccio e di nuovo buon anno a te, Annalisa
Grazie cara Terry augurissimi a te e famiglia!!!