CLEMENTINE SCIROPPATE

Quando ho visto questa ricetta sul numero di Sale&Pepe ho deciso di farla al più presto perchè mi sfiziava l’idea di avere delle clementine sciroppate come conserva e da gustare poi con un arrosto o con un bel vassoio di formaggi!

La ricetta è facilissima è solo  importante acquistare frutta sana e  ben matura, con la buccia soda ed attaccata al frutto e chiaramente non trattata!

Mi piacciono moltissimo queste conserve e adorando i formaggi che si abbinano alla grande, cerco sempre di ampliare l’offerta per voi e per me!!!

CLEMENTINE SCIROPPATE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionivaso da 2 l
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10clementine circa
  • 180 mlaceto di vino bianco
  • 700 gZucchero
  • 5Cannella in stecche
  • 4Bacche di ginepro
  • 2 fogliealloro

Preparazione

  1. Lavate sotto l’acqua corrente le clementine e con uno uno stecchino bucatele in una decina di punti.

    Mettetele poi in un tegame d’acqua(deve ricoprirle completamente)ponete sul fuoco e fate bollire per circa 15 minuti.

  1. Preparate uno sciroppo con lo zucchero, 180 ml di acqua, l’aceto di vino, le bacche di ginepro, la cannella e le foglie di alloro.

    Arrivato lo sciroppo al bollore aggiungetevi le clementine scolate dall’acqua della prima bollitura.

    Lasciatele nello sciroppo per altri 15 minuti circa.

  1. Trasferitele poi nel vaso ben pulito e sterilizzato.

    Chiudete ermeticamente e procedete a sterilizzare le clementine sciroppate mettendo il vaso in un  tegame e ricoprendolo d’acqua.

    Fate bollire per 20 minuti e lasciate raffreddare così con il vaso immerso in acqua.

    Ecco pronte le clementine sciroppate da gustare con arrosti di carne e formaggi semi stagionati!

    Buon appetito con le clementine sciroppate!!!

    Annalisa

Consigli e note

Tra le varie preparazioni sia dolci sia salate che sono sul blog vi suggerisco l’uva sciroppata, il fragolino casalingo, il liquore al cacao, i fagiolini al basilico e tanto altro!

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2 Risposte a “CLEMENTINE SCIROPPATE”

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