FAGIOLINI AL BASILICO
RICETTA CONSERVA DI STAGIONE
Ingredienti
– 2 kg di fagiolini fini,
-2 lt di aceto bianco,
-2 cucchiaini di sale fino,
-1 cucchiaino di pepe nero in grani,
-1 cucchiaio di zucchero,
-1/2 bicchiere di olio evo,
una manciata di foglie di basilico.
Procedimento Sbollentate per 8 minuti i fagiolini in un liquido così composto unendo l’ aceto, il sale fino , lo zucchero, il pepe e anche l’olio.
Fatelo raffreddare completamente.
Mettete i fagiolini nei vasi ermetici intervallandoli alle foglie pulitissime di basilico.
Riempite fino a metà barattolo sterilizzato con il liquido di cottura.
Ora non resta che aggiungete l’olio extravergine d’oliva fino a raggiungere quasi( lasciate un centimetro ) il bordo del vasetto a chiusura ermetica.
Chiudete perfettamente e procedete a sterilizzare il tutto per 20 minuti a partire dal primo bollore dell’ acqua.
Riponete i vasi ermetici in dispensa per circa due mesi prima di ..divorarli!!! 🙂
Buon appetito con i fagiolini al basilico!
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Copyright © 2012 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Bella idea è da provare a me piacciono i fagiolini e fatti cosi saranno sicuramente buoni ! : )
grazie Margherita..provali e raccontami se ti sono piaciuti!buona giornata!!
che ricetta davvero utile..voglio provare anche io..
sono buonissimi sai?? grazie e buona giornata!
Bella idea ! Solo una precisazione : i fagiolini bisogna lasciarli raffreddare con il liquido di cottura, oppure si scolano dopo i minuti di cottura ? Grazie
Ciao Laura! Scoli i fagiolini e li sistemi nei barattoli con il basilico e nel frattempo il liquido di cottura si raffredda…Scusami se non sono stata precisa nella descrizione e ti auguro una bella giornata! Grazie ^_^