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GALETTE DES ROIS DOLCE FRANCESE

Galette des rois il tipico dolce francese preparato per festeggiare l’arrivo dei Re Magi nel giorno dell’Epifania. Un dolce composto da pasta sfoglia e da una crema frangipane con le mandorle, un dolce non difficile non fosse per l’incisione da fare prima di infornare e che avevo già preparato tempo fa ma la decorazione non era venuta troppo bene…

Ora che l’ho rifatto ho cercato sul web qualche segreto per fare l’intaglio al meglio ed ho scoperto che bastava mettere la galette des rois dolce francese in freezer per alcuni minuti e poi ….poi fare il disegno scelto. Non si finisce mai e dico proprio per l’eternità di imparare, non trovate anche voi??? Ma via andiamo a preparare la galette des rois dolce francese!!!

Galette des rois dolce francese
  • Preparazione: 20 + riposo Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: torta di 24 cm di diametro
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 rotoli pasta sfoglia pronta
  • 4 Uova
  • 130 g Burro (morbido)
  • 60 g mandorle senza buccia
  • 60 g mandorle con la buccia
  • 1 cucchiaino Essenza di vaniglia
  • 120 g zucchero semolato
  • 1 Mandorla intera

Preparazione

    1. In una terrina mescolate il burro morbido con lo zucchero ottenendo una crema morbida.
    2. Unire ora uno alla volta e solo quando il precedente è  ben assorbito dal composto, 3 uova.
    3. Aggiungere ora l’estratto di vaniglia e le mandorle tutte, tritate finemente al mixer.
    4. Tracciate un cerchio di 24 cm con la pasta sfoglia e spennellate con acqua un bordo esterno di circa 1,5/2 cm.
    5. Con il sac à poche mettete partendo dal centro la crema di mandorle fino al bordo bagnato con acqua.
    6. Aggiungete la mandorla intera.
    7. Ora ricoprite con il secondo cerchio di pasta sfoglia e con l’uovo rimasto, spennellate tutta la superficie della galette des rois dolce francese.
    8. Mettete la galette des rois in freezer per 20/25 minuti circa.
    9. Ora con un coltellino ben affilato tracciate il disegno che preferite, incidendo un poco la pasta sfoglia già spennellata di uovo sbattuto.
    10. Infornate a forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti poi abbassate la fiamma a 180°C proseguendo la cottura per altri 20 minuti circa o fino ad avere una galette des rois bella gonfia e dorata!
    11. Fatela raffreddare e se volete spolverizzatela di zucchero a velo: una volta tanto io non l’ho fatto perchè il disegno mi pareva carino ma come sempre decidete voi come presentare la vostra galette des rois!!
    12. Buon appetito con questo friabile e gustoso dolce francese!!

Consigli e note

Potrete variare  il ripieno della galette des rois  dolce francese usando non solo la  crema frangipane ma anche  la crema pasticcera, crema al cioccolato  etc. e potrete anche accompagnarla con  salsa di mele o marmellata a piacere!

Vi consiglio la crema pasticcera preparata con la ricetta del maestro Knam oppure quella veloce e buonissima fatta al microonde…


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Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

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4 Risposte a “GALETTE DES ROIS DOLCE FRANCESE”

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