Tra i legumi i ceci sono quelli che in cucina uso spesso anche senza nessuna preparazione semplicemente lessati e conditi con olio extravergine d’oliva un goccio di balsamico e qualche foglia di salvia fresca che quest’anno è rinata foltissima e profumatissima.
I ceci in salsa di pomodoro piccante direi ceci all’arrabbiata sono un contorno perfetto per accompagnare una fettina di carne o pesce alla griglia o lessato ma non sono male anche come condimento per un primo di pasta corta!
I ceci sono ricchi di proteine e di fibre ed aiutano a regolarizzare la funzione intestinale.
I ceci controllano anche la pressione arteriosa ed aumentano i valori del colesterolo HDL cosiddetto buono e contribuiscono a ridurre quelli del cattivo LDL
I ceci contengono molti sali minerali tra i quali fosforo potaqssio e calcio e vitamine C e del gruppo B.
CECI IN SALSA DI POMODORO PICCANTE – CECI ALL’ARRABBIATA
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti della ricetta Ceci in salsa di pomodoro piccante
Strumenti ricetta Ceci in salsa di pomodoro piccante
#ADV
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA DEI CECI IN SALSA DI POMODORO PICCANTE – CECI ALL’ARRABBIATA
1) in un tegame metto l’olio extravergine d’oliva e come sfrigola unisco la cipollina bianca finemente tritata e l’aglio e lascio insaporire e rosolare il tutto.
2) Elimino l’aglio e verso i ceci lessati scolati dal liquido di conservazione e velocemente sciacquati in acqua corrente;
3) mescolo e lascio insaporire per un paio di minuti;
4) aggiungo la salsa di pomodoro il peperoncino e regolo di sale e pepe i ceci arrabbiati con salsa di pomodoro piccante.
5) Lascio su fiamma moderata per una decina di minuti e prima di servire cospargo il contorno di legumi con prezzemolo fresco tritato.
Pronti per gustare i ceci in salsa piccante?
Buon appetito!
Annalisa
Per altri piatti con i ceci vi suggerisco queste ricette facili :
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE del blog LA CUCINA DI ASI
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright © 2022 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati
Annalisa consiglia …
1) Se avete i ceci secchi o comunque preferite usare i legumi in questa versione metteteli ammollo in acqua fredda considerando circa 600 grammi di acqua ogni 100 grammi di ceci secchi.
2) In caso di cottura di ceci secchi o comunque legumi in generale è consigliabile unire nell’acqua dell’ammollo (circa 12 ore) del bicarbonato che ammorbidirà i legumi e le proporzioni sono di circa mezzo cucchiaio per chilo di fagioli ceci etc. Passato il tempo dell’ammollo occorre risciacquarli e poi meterli in casseruola per la lessatura.
Dimenticavo…persone uniscono un pizzico di bicarbonato anche durante la bollitura per averli digeribili e teneri!
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.