BISCOTTINI VIENNESI Ricetta piccola pasticceria

Oggi per consumare albumi che erano avanzati da altre preparazioni ho fatto i biscottini viennesi che non sono altro che frollini semplicissimi e fragranti perfetti per il the o per una pausa dolce. Io li ho fatti nel modo basico ma potreste aggiungere scorza di arancio, di limone oppure intingerli una volta cotti nel cioccolato fuso per dare a loro un gusto ancora più piacevole…Insomma createli a vostro gusto e piacere!

 BISCOTTINI VIENNESI Ricetta piccola pasticceria

INGREDIENTI

  • 125 g di burro morbido,
  •   50 g di zucchero a velo,
  •   20 g di albume,
  • 150 g di farina,
  •  1 pizzico di sale,
  •  1 bustina di vanillina
  • PER LA DECORAZIONE FINALE:  zucchero a velo

 

BISCOTTINI-viennesi-La-cucina-di-ASI-©-2015

BISCOTTINI VIENNESI 

PER PREPARARE I BISCOTTINI VIENNESI

PREPARAZIONE

Montare il burro con lo zucchero, aggiungere l’albume poco alla volta.

Unire ora la farina mescolata alla vanillina.

Mescolare bene il composto  per averlo omogeneo e liscio.

Ora con l’aiuto del sac à poche fate i biscottini a forma di esse nella teglia protetta da carta da forno.

Infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.

Lasciateli raffreddare in una gratella per pasticceria, cospargeteli di zucchero a velo e ….gustateli mentre fate colazione o merenda!

Buona giornata ^_^

 

BISCOTTI-viennesi-La-cucina-di-ASI-©-2015

 

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4 thoughts on “BISCOTTINI VIENNESI Ricetta piccola pasticceria

  1. questi li ho fatti anch’io!!!!mamma quanto son buoni….
    annalì purtroppo io dieta…dopo il viaggetto non posso toccare nulla :-)!!!ma li adoro

  2. La cucina di ASI il said:

    Ti sei riposata e divertita cara fanciulla??? Vabbè li farai tra un mesetto dai grazieeeee!

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