WAFFLE Ricetta dolce piccola pasticceria

Waffle o wafel o gaufre sono nomi diversi per lo stesso dolce a cialda, croccante all’esterno e morbido internamente, che viene cotto sopra apposite piastre roventi che gli danno questo aspetto goffrato a grata. Ho scoperto che ne esistono molte variante tipiche del Belgio, della Francia, della Germania e altro. In Italia esiste un dolci identico nella tradizione molisana e abruzzese chiamato Ferratella. Della stessa famiglia possiamo elencare i pancakes, le crespeppe e i biscotti dolci chiamati tegole. Io le ho accompagnate a panna montata e frutti di bosco…

WAFFLE Ricetta dolce piccola pasticceria

INGREDIENTI  Per 8 persone

  • 500 g di farina,
  • 250 g di burro sciolto,
  • 5 uova,
  • 400 g di zucchero,
  • 1 pizzico di sale.

Zucchero a velo prima di servire

waffle La cucina di ASI © 2015 OK

PREPARAZIONE

Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

Unite ora la farina setacciata il burro sciolto e la presa di sale fino.

Montate a neve ferma gli albumi ed aggiungeteli al resto del composto.

Cuoceteli seguendo le raccomandazioni della piastra per waffle e gustateli con lo zucchero a velo, panna montata e molto molto altro.

BUONISSIMI QUESTI DOLCETTI….BUON APPETITO!
Waffle de La cucina di ASI © 2015

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