Waffle o wafel o gaufre sono nomi diversi per lo stesso dolce a cialda, croccante all’esterno e morbido internamente, che viene cotto sopra apposite piastre roventi che gli danno questo aspetto goffrato a grata. Ho scoperto che ne esistono molte variante tipiche del Belgio, della Francia, della Germania e altro. In Italia esiste un dolci identico nella tradizione molisana e abruzzese chiamato Ferratella. Della stessa famiglia possiamo elencare i pancakes, le crespeppe e i biscotti dolci chiamati tegole. Io le ho accompagnate a panna montata e frutti di bosco…
WAFFLE Ricetta dolce piccola pasticceria
INGREDIENTI Per 8 persone
- 500 g di farina,
- 250 g di burro sciolto,
- 5 uova,
- 400 g di zucchero,
- 1 pizzico di sale.
Zucchero a velo prima di servire
PREPARAZIONE
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Unite ora la farina setacciata il burro sciolto e la presa di sale fino.
Montate a neve ferma gli albumi ed aggiungeteli al resto del composto.
Cuoceteli seguendo le raccomandazioni della piastra per waffle e gustateli con lo zucchero a velo, panna montata e molto molto altro.
BUONISSIMI QUESTI DOLCETTI….BUON APPETITO!
una delle mie colazioni del sabato preferite! 🙂
Ciao Elena ti ringrazio!!^_^