I bucatini cremosi con feta e datterini sono la ricetta di un primo piatto semplice CON SOLO 2 INGREDIENTI e veloce perchè basta mettere in padella datterini gialli e datterini rossi, un bel panetto di formaggio greco feta e al contempo lessare in acqua bollente salata la pasta per poi unire le due preparazioni ed il primo è pronto per essere avidamente degustato con una spolverizzata di origano secco!
Confesso che sono andata un po’ ad occhio con gli ingredienti perchè questi ingredienti si abbiano benissimo insieme e non è che 10 grammi in più o in meno la renderanno meno gustosa!
Ho usato anche i pomodorini datterini che hanno sono più dolci rispetto agli altri pomodori e ne ho sempre una bella scorta in frigorifero per preparare fresche insalate miste estive con l’aggiunta di formaggi come il primosale, l’uovo sodo, il tonno !
I BUCATINI CREMOSI CON FETA GRECA E DATTERINI MISTI possiamo farli sia in padella sia al forno a voi come sempre la scelta finale!
BUCATINI CREMOSI CON FETA E DATTERINI
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo3 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti della ricetta bucatini cremosi con feta e datterini
Strumenti RICETTA DEI BUCATINI CREMOSI CON FETA E DATTERINI
Come detto sopra la RICETTA DEI BUCATINI CREMOSI CON FETA E DATTERINI può essere fatta in forno oppure sul fornello, cambiano i tempi ma il prodotto finale della ricetta di questo primo piatto strepitoso non cambia!
Passaggi
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA DEI BUCATINI CREMOSI CON FETA E DATTERINI
1) Lavo e taglio in spicchi i pomodorini datterini gialli e rossi e li metto nella teglia da forno appena oliata con olio extravergine d’oliva;
2) aggiungo anche la feta greca intera o sbriciolata(cambiano i tempi per ammorbidirla ma nient’altro) e insaporisco con tanto origano e poco pepe e sale: attenzione alla sapidità perchè la feta greca ha un sapore marcato e ficcante!
3) Inforno la pirofila per la ricetta dei bucatini cremosi facendo cuocere i pomodorini e intenerire la feta per circa 15/20 minuti.
4) Pian piano il formaggio tipico greco feta diventerà tenero ed i datterini inizieranno a rilasciare il loro succo.
5) Nel frattempo metto una casseruola con acqua salata sul fuoco e al bollore butto la pasta cuocendola al dente e scolandola umida;
6) la verso subito nella pirofila e regolo di sale e pepe, mantencandola e insaporendola con il peperoncino in scaglie, i datterini e la feta.
7) I bucatini cremosi con i datterini rossi e gialli e la feta sono un primo piatto molto gustoso dal sapore invitante e saporito da portare subito in tavola per gustarli in allegria!
Buon appetito!
Annalisa
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Annalisa dice …
1) Ho una passione sfegatata per la cucina greca: ho lavorato in ristoranti di cucina greca e mentreero impiegata part-time in un’azienda a Ozzano dell’Emilia facevo in questi locali la cuoca il venerdì sabato e domenica e vi lascio una raccolta di ricette della cucina greca che amo moltissimo!
Dosi variate per porzioni
Sensazionali questi bucatini! Quella cremina mi fa andare in sollucchero 😀
La cucina greca è davvero ottima. Sono curiosa di andare a spulciare la tua raccolta! Buon inizio di settimana. Un abbraccio
Un abbraccio a te carissima RICCIA! E buona settimana ❤️