Un contorno molto gustoso con pomodorini succosi sodi e maturi ed una panatura croccante e saporita, un piatto buonissimo anche freddo che si abbina a tante diverse pietanze.
I pomodorini che potete prendere sono i ciliegini, i datterini, i piccadilly :insomma quelli che più vi piacciono o che avete in frigorifero a disposizione sotto mano.
Ma seguitemi che prepariamo questo semplice e appetitoso contorno i pomodorini con crumble croccante!
POMODORINI CON CRUMBLE CROCCANTE
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA POMODORINI CON CRUMBLE CROCCANTE
- 500 gPomodorini ciliegino
- 35 gfiletti di acciughe sott’olio
- 40 gcapperi sotto sale
- 50 ggrana grattugiato
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 ciuffobasilico
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
Preparazione RICETTA POMODORINI CON CRUMBLE CROCCANTE
Laviamo i pomodorini tagliamoli a metà e cospargiamo l’interno con un poco di sale fino.
Mettiamoli capovolti su di una gratella per circa 15 minuti.
Sciacquiamo i capperi in acqua tiepida e lasciamoli a bagno per alcuni minuti. Scoliamoli e strizziamoli leggermente.
Nel mixer riuniamo i capperi, il pangrattato, i filetti di acciughe sott’olio, 5/6 foglie di basilico lavate, un bel ciuffo di prezzemolo lavato ed il grana grattugiato.
Foderiamo una teglia con la carta forno bagnata e strizzata e disponiamo in modo ordinato i pomodorini con la metà tagliata all’insù.
Cospargiamoli con la panatura preparata poi condiamoli con dell’olio extravergine d’oliva e regoliamo di sale e pepe.
Inforniamo i pomodorini con briciole croccanti in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
Passate in modalità grill e lasciate per i pochi minuti necessari affinchè la panatura diventi dorata e croccante.
Fate intiepidire e serviamo la teglia di pomodorini con crumble croccante a tavola e buon appetito!!!
Annalisa
Consigli e note
Le proporzioni delle acciughe e dei capperi chiaramente variano a seconda dei vostri gusti ed invece del grana potrete usare anche del pecorino romano…
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Favolosi questi pomodorini, li preparo spesso anche io. Li adoro e sono capace di finirne da sola una teglia… ahahahah. Un baciotto
Ah ah pure io Laura e Marco grazieee!
Sembrano davvero deliziosi!! Bravissima
Grazie Tania sei molto carina ciaooo
ogni estate èla mia cena preferita…quanto son buoni
Grazie Cristina!