Un primo piatto molto gustoso con un formato di pasta speciale i troccoli con pomodorini un primo colorato e appetitoso!
I troccoli o spaghetti alla chitarra sono un formato di pasta tipico di alcune regioni italiane meridionali e hanno una piacevole consistenza che ben si sposa con condimenti morbidi e succosi.
TROCCOLI CON POMODORINI
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA TROCCOLI CON POMODORINI
- 320 gtroccoli
- 600 gpomodorini
- 50 gpistacchi
- 1 mazzettobasilico
- 1/2 spicchioaglio
- q.b.pecorino (grattugiato)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
- q.b.origano
Preparazione RICETTA TROCCOLI CON POMODORINI
LAVIAMO I POMODORINI Laviamo i pomodorini tagliamoli a metà eliminando con le dita un poco di acqua e semini interni.
Prendiamo una padella con un poco di olio evo e cuociamo le verdure per 15 minuti circa mescolando e regolando di sale.
Sciacquiamo le foglie di basilico e tamponiamo con carta assorbente.
Frulliamo nel mixer il basilico, un pizzico di origano, l’aglio, i pistacchi e il pecorino. Uniamo anche dell’olio extravergine di oliva fino ad ottenere una crema fluida.
Lessiamo i troccoli scolandoli al dente e versandoli in una terrina.
Condiamoli rapidamente con il pesto fatto e con i pomodorini succosi stufati in padella in precedenza.
Mescolate e amalgamate bene il tutto e componete i piatti con questi ottimi troccoli con pomodorini! Buon appetito!
Annalisa
Consigli e note
Se volete alleggerire il condimento dividete il quantitativo di olio evo mettendo metà dose di acqua: più leggero e meno calorico!
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questo formato di pasta ci sta benissimo con questo sughetto 🙂
Vero Cristina?? Grazie baci