TROCCOLI CON POMODORINI

Un primo molto gustoso con un formato di pasta speciale i troccoli con pomodorini un primo colorato e appetitoso! I troccoli o spaghetti alla chitarra sono un formato di pasta tipico di alcune regioni italiane meridionali e hanno una piacevole consistenza che ben si sposa con condimenti morbidi e succosi.

Troccoli con pomodorini
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 320 g troccoli
  • 600 g pomodorini
  • 50 g pistacchi
  • 1 mazzetto basilico
  • 1/2 spicchio aglio
  • q.b. pecorino (grattugiato)
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. origano

Preparazione

  1. LAVIAMO I POMODORINI

    1. Laviamo i pomodorini tagliamoli a metà eliminando con le dita un poco di acqua e semini interni.
    2. Prendiamo una padella con un poco di olio evo e cuociamo le verdure per 15 minuti circa mescolando e regolando di sale.
  2. SCIACQUIAMO LE FOGLIE DI BASILICO

    1. Sciacquiamo le foglie di basilico e tamponiamo con carta assorbente.
    2. Frulliamo nel mixer il basilico, un pizzico di origano, l’aglio, i pistacchi e il pecorino.
    3. Uniamo anche dell’olio extravergine di oliva fino ad ottenere una crema fluida.
  3. LESSIAMO I TROCCOLI

    1. Lessiamo i troccoli scolandoli al dente e versandoli in una terrina
    2. Condiamoli rapidamente con il pesto fatto e con i pomodorini succosi stufati in padella in precedenza.
    3. Mescolate e amalgamate bene il tutto e componete i piatti con questi ottimi troccoli con pomodorini!
    4. Buon appetito!

Consigli e note

Se volete alleggerire il condimento dividete il quantitativo di olio evo mettendo metà dose di acqua: più leggero e meno calorico!

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FONTE CucinaNoProblem

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