Rotoli di zucchine

 

Rotoli di zucchine. Le zucchine sono un ortaggio estivo che è possibile utilizzare in molti modi, le ricette con le zucchine sono molteplici, oggi abbiamo preparato degli involtini ripieni e cotti a forno. Una preparazione veloce e semplicissima! che vi occuperà pochissimo tempo! Le zucchine fatte a rotolo sono perfette come antipasto sfizioso sia per pranzo che per cena!

Rotoli di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti Rotoli di zucchine

4 zucchine
1 cucchiaino spezie
q.b. sale fino
150 g prosciutto cotto
200 g formaggio (filante)
10 g burro

Strumenti Rotoli di zucchine

Passaggi Rotoli di zucchine

Pe preparare i rotoli di zucchina iniziamo a lavarle accuratamente ed asciugarle, con un coltello affilato tagliare delle strisce fini sopra un tagliere.

In un piatto mettere l’olio di oliva e passarle in entrambi i lati.

In un altro piatto mettere il pane grattugiato con le spezie.

Passate le zucchine anche nel pane grattugiato anch’esse in entrambi i lati. Ponetele su una teglia rivestita da carta forno, salare leggermente la superficie, infornare a forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti. Appena pronte lasciarle raffreddare per non scottarvi.

Nel frattempo preparare tagliato il formaggio filante ed il prosciutto cotto. ( E’ possibile utilizzare altri tipi di salumi a vostro piacere). Riprendere le fette di zucchina e farcite con il prosciutto ed il formaggio.

Arrotolate e ponetele in una pirofila, aggiungete al di sopra dei ciuffetti di burro ed infornate a 180° per 20 minuti devono dorare.

Ecco pronti i vostri involtini di zucchine da servire caldi. E’ possibile conservarli in frigorifero per un giorno e riscaldarli poi all’utilizzo.

Zucchine in tavola

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