Meringhe maschere di arlecchino. Arlecchino è una famosa maschera bergamasca, con abito multicolore, personaggio molto vivace, inizialmente maschera demoniaca poi un buffo buffone, molto citata nelle fiere e piazze italiane. Arlecchino è forse la maschera più famosa della commedia. La maschera in origine è nera ma in vendita si trovano anche con pezzature colorate come il suo costume. Le Meringhe maschere di arlecchino sono dolcetti molto ghiotti ideali per il periodo di carnevale e ghiotte per grandi e piccini.
Meringhe maschere di arlecchino
Ingredienti per 10 mascherine:
- 100 g di albume
- 100 g di zucchero a velo
- 100 g di zucchero semolato
- granellini di zucchero colorati
Procedimento per le Meringhe maschere di arlecchino:
Per preparare le meringhe mettere gli albumi pesati nella planetaria o sbattitore elettrico avviando alla massima velocità aggiungendo lo zucchero semolato per almeno 10 minuti.
Ottenuta una crema bianca lucida aggiungere lo zucchero a velo e mescolare a mano dall’alto verso il basso per amalgamare il tutto.
Formare su carta da forno delle forme di mascherine di carnevale della misura che più desiderate e cospargete di zuccherini colorati.
Infornate e cuocete per 2 ore e 30 circa a 110°
Lasciare raffreddare, le vostre mascherine di carnevale fatte con la meringa sono pronte per colorare le vostre tavole.
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