Trombetta di pasta colorata

 

Trombetta di pasta colorata. Il giorno di carnevale oltre ai dolci è possibile portare in tavola dei salati. Oggi in cucina abbiamo creato una primo piatto colorato e simpatico. dei coni di parmigiano ripieni di pasta a forma di tagliatelle tutte colorate, per cercare di ricreare quelle trombette di carta a forma di cono che fuoriescono tanti fili colorati.

Trombetta di pasta colorata. Il giorno di carnevale oltre ai dolci è possibile portare in tavola dei salati. Oggi in cucina abbiamo creato una primo piatto

Trombetta di pasta colorata

Ingredienti per 3 trombette:

  • 200 g di parmigiano grattugiato

Ingredienti per la pasta colorata:

  • 400 g di farina 00
  • 200 ml di acqua
  • 1 g di colore in polvere cadauno
  • 1 g di sale

Ingredienti per il condimento:

  • 100 g di pancetta o prosciutto a cubetti
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 250 g di piselli piccoli
  • 300 ml di panna da cucina

Procedimenti per la Trombetta di pasta colorata:

Iniziamo a preparare la pasta :

Dividere la farina e l’acqua per 4 colori che andrete ad utilizzare , sciogliere il colore se in polvere nell’acqua,

Aggiungere a questo punto l’acqua colorata ad ogni 100 g di farina con un pò di sale. Impastare fino ad ottenere un panetto liscio e ben amalgamato.

Pasta fresca colorata

Coprite ogni impasto con della pellicola da cucina lasciate riposare per almeno 30 minuti prima dell’utilizzo.

Stendere la pasta con l’aiuto di un mattarello e formare delle tagliatelle.

Prepariamo le trombette: 

Per un’ottima uscita  delle trombette di parmigiano bisogna avere una pentola antiaderente perfetta altrimenti metteteci una spennellata di olio ( spennellata perché deve essere veramente un velo )

Dividere il parmigiano in 3 parti. Distribuisci due cucchiaiate circa nella padella antiaderente ben calda il formaggio grattugiato.

Lasciare che il formaggio si fonda uniformemente e aiutandosi con una paletta formare un tondo. Deve risultare un cerchio di almeno 15 cm

Sempre con la paletta appena inizia a colorarsi cercare di staccare senza rompere, giralo sull’altro lato. Per farli a forma di trombetta girarli subito a forma di cono utilizzate dei guanti oppure uno stampo a forma conica.

Ripetete l’operazione per ogni trombetta, nel frattempo che si raffreddano preparare il ripieno.

In una pentola scaldare dell’olio di oliva e rosolare la pancetta in cubetti o se preferite dei cubetti di prosciutto cotto appena prendono colore aggiungere i piselli e la panna.

Nel frattempo cuocere la pasta fresca in abbondante acqua salate per 3 minuti circa, scolare e passare in padella con il sughetto.

Trombetta di pasta colorata

Riempire i coni con la pasta e servire subito in tavola.

 

Arte e fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo, ci trovate in home al sito Arte e fantasia a tavola

Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola

Potete seguirmi anche su Pinterest cliccando QUI

Siamo anche sul nuovo canale You tube cliccando QUI 

Colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….

(Visited 553 times, 1 visits today)