Trombetta di pasta colorata. Il giorno di carnevale oltre ai dolci è possibile portare in tavola dei salati. Oggi in cucina abbiamo creato una primo piatto colorato e simpatico. dei coni di parmigiano ripieni di pasta a forma di tagliatelle tutte colorate, per cercare di ricreare quelle trombette di carta a forma di cono che fuoriescono tanti fili colorati.
Trombetta di pasta colorata
Ingredienti per 3 trombette:
- 200 g di parmigiano grattugiato
Ingredienti per la pasta colorata:
- 400 g di farina 00
- 200 ml di acqua
- 1 g di colore in polvere cadauno
- 1 g di sale
Ingredienti per il condimento:
- 100 g di pancetta o prosciutto a cubetti
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 250 g di piselli piccoli
- 300 ml di panna da cucina
Procedimenti per la Trombetta di pasta colorata:
Iniziamo a preparare la pasta :
Dividere la farina e l’acqua per 4 colori che andrete ad utilizzare , sciogliere il colore se in polvere nell’acqua,
Aggiungere a questo punto l’acqua colorata ad ogni 100 g di farina con un pò di sale. Impastare fino ad ottenere un panetto liscio e ben amalgamato.
Coprite ogni impasto con della pellicola da cucina lasciate riposare per almeno 30 minuti prima dell’utilizzo.
Stendere la pasta con l’aiuto di un mattarello e formare delle tagliatelle.
Prepariamo le trombette:
Per un’ottima uscita delle trombette di parmigiano bisogna avere una pentola antiaderente perfetta altrimenti metteteci una spennellata di olio ( spennellata perché deve essere veramente un velo )
Dividere il parmigiano in 3 parti. Distribuisci due cucchiaiate circa nella padella antiaderente ben calda il formaggio grattugiato.
Lasciare che il formaggio si fonda uniformemente e aiutandosi con una paletta formare un tondo. Deve risultare un cerchio di almeno 15 cm
Sempre con la paletta appena inizia a colorarsi cercare di staccare senza rompere, giralo sull’altro lato. Per farli a forma di trombetta girarli subito a forma di cono utilizzate dei guanti oppure uno stampo a forma conica.
Ripetete l’operazione per ogni trombetta, nel frattempo che si raffreddano preparare il ripieno.
In una pentola scaldare dell’olio di oliva e rosolare la pancetta in cubetti o se preferite dei cubetti di prosciutto cotto appena prendono colore aggiungere i piselli e la panna.
Nel frattempo cuocere la pasta fresca in abbondante acqua salate per 3 minuti circa, scolare e passare in padella con il sughetto.
Riempire i coni con la pasta e servire subito in tavola.
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