Frappe ripiene di crema

 

Frappe ripiene di crema. Le chiacchiere, o bugie, o frappe, sono dei tipici dolci italiani preparati solitamente durante il periodo di carnevale, chiamati anche con molti altri nomi regionali. Le abbiamo create qui in modo originale creando un ripieno a base di crema pasticcera è possibile riempirle di crema alla ricotta, ideali come merenda per il martedì grasso!

Frappe ripiene di crema

Frappe ripiene di crema

Ingredienti per 15 frappe:

  • 225 g di farina 00
  • 40 g di zucchero semolato
  • 2 uova medie
  • 1 bustina di vanillina
  • 35 ml di vino bianco
  • 1 pizzico di sale
  • 1 lt di olio per friggere
  • qb di zucchero a velo o semolato dipende dai gusti

Ingredienti per la crema pasticcera: ( ricetta )

  • 600 ml di latte
  • 120 g di tuorli (6)
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 60 g di amido (maizena)

Procedimento:

Preparare la crema pasticcera seguendo la nostra ricetta che troverete cliccando QUI è possibile prepararla la sera prima tenendola poi in frigo coperta da pellicola.

Mettere la farina setacciata con la bustina di vanillina sale e lo zucchero, mescolare gli ingredienti, ed aggiungere le uova a temperatura ambiente, mescolare per bene ed infine aggiungere il vino bianco.

Amalgamare gli ingredienti portare il tutto su di una spianatoia ed impastare per bene fino ad ottenere una palla omogenea, stendere l ‘ impasto con l’ aiuto di un mattarello di qualche millimetro. Tagliare poi a quadrati.

Per ogni quadrato mettere 1/2 cucchiaino di crema pasticcera. Chiudere perfettamente i quadrati in triangoli.

Ponete sul fuoco un tegame con l’ olio, per portarlo a temperatura, di 170° ( se non avete un termometro da cucina provate con un pezzettino di impasto , se messo nell’olio questo inizia a fare le bollicine è pronto! ) appena raggiunta mettere all’ interno qualche triangolo e tenerli girati con una schiumarola per farli cuocere uniformemente.

Cottura circa 2 minuti, se non sono ben chiusi vedrete la crema uscire, quindi fate attenzione con gli altri.

Appena freddi spolverizzate con dello zucchero a velo oppure passare nello zucchero semolato e le vostre Frappe ripiene di crema sono pronte!

Ricette di Carnevale:



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