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Caramelle ripiene

 

Caramelle ripiene. dopo i fagottini ripieni abbiamo portato in tavola oggi martedì grasso delle caramelle ripiene e fritte, semplici da realizzare ed ottime da mangiare i bimbi ne saranno veramente ghiotti.

Caramelle ripiene

Caramelle ripiene

Ingredienti per la pasta:

  • 550 g di farina per dolci
  • 4 uova intere
  • 50 g di burro morbido
  • 70 g di zucchero
  • 2 cucchiai di marsala
  • 1/2 limone
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:

  • 300 g di ricotta molto asciutta
  • 50 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato

Altri ingredienti:

  • 2 lt di olio di girasole (1lt + 1lt )
  • zucchero a velo qb

Procedimento:

Setacciare la farina e mescolarla con lo zucchero, aggiungere le uova, mescolare i componenti. Amalgamare ora il burro a pezzetti meglio se a temperatura ambiente.

Grattugiare la buccia di un limone mescolarla all’ impasto, infine aggiungere il marsala, formare un impasto omogeneo liscio deve risultare come la pasta fatta in casa da poter poi stendere.

Far riposare per 30 minuti avvolta da pellicola.

Nel frattempo preparare il ripieno mescolando la ricotta con lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato.

Passato il tempo necessario tagliare il panetto in pezzetti passarli prima con il mattarello per poi inserirli nella macchina tira pasta prima passando dalla misura più larga per terminare con quella più fine. Tagliare la pasta con un tagliabiscotti rotondo di almeno 10 cm In ogni pezzo di pasta mettere un po di ripieno ed arrotolare su se stesso il cerchio di pasta, premere leggermente ai due lati dove termina il ripieno.

Scaldare a 170° 1 lt di olio di girasole ( a metà frittura cambiarlo ), quando pronto l’ olio buttarci dentro qualche caramella la cottura sarà di qualche secondo per lato.

Togliere le caramelle ripiene dall’olio con un mescolo forato e passarle in carta assorbente da cucina.

Caramelle ripiene

Appena sono fredde spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

Raccolta dolci di carnevale clicca QUI

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