Risotto romantico zucchine e gamberetti. Volete stupire il vostro innamorato con una ricetta gustosa e semplice ma impiattata in modo romantico? Ecco un Risotto romantico zucchine e gamberetti un primo piatto con un condimento di mare e monte che tra loro si sposano benissimo e visto la giornata più romantica dell’ anno non si sa mai!!!
Risotto romantico zucchine e gamberetti
Ingredienti per 2 persone:
- 120 g di riso
- 2 zucchine
- 1/2 scalogno
- 1/4 bicchiere di vino bianco
- 100 g di gamberetti sgusciati in salamoia
- 100 ml di brodo vegetale
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 1 noce di burro
- prezzemolo qb
Procedimento:
Mettere in un tegame 2 cucchiai di olio di oliva con lo scalogno tagliato molto finemente facendolo imbiondire, aggiungere il riso e mescolare.
Appena tostato circa 5 minuti sfumare con il vino bianco.
Nel frattempo lavare le zucchine e tagliarle finemente con un pela patate. In un pentolino far scaldare 1 cucchiaio di olio di oliva aggiungere le zucchine e far cuocere 5 minuti poi mettere i gamberetti lavati ed asciugati. Cuocere non più di un minuto e spegnere.
Appena tutto il vino è sfumato, pian piano aggiungere il brodo a mescoli fino a portare a cottura il risotto circa 15 minuti. La cottura varia dalla qualità del riso.
Appena pronto versare nel risotto i gamberetti e zucchine con una noce di burro per mantecare.
Impiattare in uno stampo a cuore tipo taglia biscotti abbastanza grande, se ne avete di piccoli potete fare quattro cuori nello stesso piatto. Per la decorazione abbiamo utilizzato delle zucchine anch’esse tagliate fini a forma di cuore condite con dell’olio ma pochissimo aceto balsamico. Spolverare il tutto con prezzemolo ben lavato asciugato e tagliato finemente.
Il Risotto romantico zucchine e gamberetti va servito caldo.
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