Crema pasticcera al pistacchio

 

Crema pasticcera al pistacchio. Una crema per farcire le vostre torte, ma anche come dessert al cucchiaio, ottima per chi ama il pistacchio o semplicemente per variare la farcitura dalla solita crema pasticcera. Facile e veloce da realizzare ed anche molto gustosa!

Crema pasticcera al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Crema pasticcera al pistacchio

  • 3uova
  • 100 gfarina di pistacchi
  • 100 gzucchero
  • 500 mllatte
  • 35 gamido di mais (maizena)

Strumenti

  • Pentolino
  • Frusta a mano

Preparazione Crema pasticcera al pistacchio

  1. Per preparare la crema pasticcera al pistacchio versate il latte in un pentolino e fatelo scaldare a fuoco medio.

    In una ciotola mescolare con l’aiuto di una frusta a mano, i tuorli con lo zucchero, unire la farina di pistacchio e mescolare. Unire anche l’amido di mais, mescolare e versare il composto nel latte caldo.

    Mescolare fino a completo addensamento.

  2. Versare la crema in una terrina, coprirla con della pellicola trasparente e lasciarla raffreddare prima a temperatura ambiente e poi metterla frigorifero.

    La crema al pistacchio è pronta per essere utilizzata, può essere conservata in frigorifero ben coperta per 2/3 giorni.

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