Crema pasticcera al pistacchio. Una crema per farcire le vostre torte, ma anche come dessert al cucchiaio, ottima per chi ama il pistacchio o semplicemente per variare la farcitura dalla solita crema pasticcera. Facile e veloce da realizzare ed anche molto gustosa!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Crema pasticcera al pistacchio
- 3uova
- 100 gfarina di pistacchi
- 100 gzucchero
- 500 mllatte
- 35 gamido di mais (maizena)
Strumenti
- Pentolino
- Frusta a mano
Preparazione Crema pasticcera al pistacchio
Per preparare la crema pasticcera al pistacchio versate il latte in un pentolino e fatelo scaldare a fuoco medio.
In una ciotola mescolare con l’aiuto di una frusta a mano, i tuorli con lo zucchero, unire la farina di pistacchio e mescolare. Unire anche l’amido di mais, mescolare e versare il composto nel latte caldo.
Mescolare fino a completo addensamento.
Versare la crema in una terrina, coprirla con della pellicola trasparente e lasciarla raffreddare prima a temperatura ambiente e poi metterla frigorifero.
La crema al pistacchio è pronta per essere utilizzata, può essere conservata in frigorifero ben coperta per 2/3 giorni.
Le nostre creme
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