Pan di spagna con farina di riso

 

Pan di spagna con farina di riso. Variante della classica versione ma senza glutine, ideale per gli intolleranti. Dolce semplice veloce e soffice, una base per moltissimi dolci.

Pan di spagna con farina di riso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Pan di spagna con farina di riso

Tortiera da 22 cm

  • 5uova
  • 150 gfarina di riso
  • 150 gzucchero

Strumenti

Preparazione Pan di spagna con farina di riso

  1. Montare le uova con lo zucchero almeno per 15 minuti a velocità alta con le fruste fino a raggiungere un composto sodo e ben montato.

    Setacciate la farina per due volte ed aggiungerla all’impasto poco alla volta mescolare con la frusta a mano dal basso verso l’alto.

    Versare nello stampo se infarinato fatelo con la farina di riso.

  2. Far cuocere a forno preriscaldato 160° per 40 minuti fare sempre la prova stecchino se esso rimane asciutto il vostro pan di spagna con farina di riso è pronto, lasciare completamente raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

    Potete utilizzarlo subito oppure si conserva avvolto da pellicola due giorni in frigorifero, è possibile anche congelare!

L’utilizzo della farina di riso

  1. Arte e fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo, ci trovate in home al sito Arte e fantasia a tavola

    Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola

    Potete seguirmi anche su Pinterest cliccando QUI

    Siamo anche sul nuovo canale You tube cliccando QUI 

    Colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
(Visited 567 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.