Le patate dolci (o americane) sono un tubero dal sapore dolciastro e dalla polpa pastosa, simile alla zucca. Adatta alla preparazione di molti piatti come gnocchi, contorni, insalate e dolci è un ingrediente ormai facilmente reperibile e a buon mercato. La CIAMBELLA DI PATATE DOLCI esalta le caratteristiche di questo ingrediente come la dolcezza e la consistenza in una prodotto che potrete proporre sia per la prima colazione e la merenda di tutta la famiglia ma anche per buffet e brunch del fine settimana. Provate subito la semplice ricetta con ingredienti, dosi, procedimento e passaggi e il risultato sarà assicurato…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’ A TUTTI!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 250 gpatate dolci (o americane)
- 200 gzucchero
- 150 gburro
- 3uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoessenza di vaniglia
- 1 pizzicosale
Strumenti
- Frusta elettrica
- 2 Ciotole
- Cucchiaio
- Stampo per ciambelle
Preparazione
Lavare accuratamente le patate diolci e cuocerle seguendo il tutorial COME CUOCERE LE PATATE DOLCI (O AMERICANE). Terminata la cottura fare raffreddare, sbucciare e schiacciare la polpa con una forchetta. Versare in una ciotola la farina 00, il lievito, l’essenza di vaniglia e il pizzico di sale e miscelare bene.
Nella seconda ciotola versare le uova a temperatura ambiente e lo zucchero e frullare con le fruste elettriche o con una planetaria fino ad ottenere una crema compatta e spumosa. Unire poi la polpa di patate dolci e la miscela di polveri poco per volta continuando a montare a velocità abbastanza alta. Infine incorporare anche il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti. Si sarà così ottenuto un composto denso e omogeneo.
Spennellare lo stampo per ciambella con lo STACCANTE PER TEGLIE e versarvi il composto. Cuocre in forno preriscaldato a 180# per circa 30 minuti. Al termine sfornare e cospargere di ZUCCHERO A VELO.
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