GNOCCHI DI PATATE DOLCI

Gli GNOCCHI DI PATATE DOLCI sono deliziosi gnocchi dal sapore leggermente dolciastro proprio come il loro ingrediente principale cioè la patata dolce (o americana). Poco conosciuta e diffusa nel nostro paese, questa patata ha una polpa dal sapore, colore e consistenza molto simile alla zucca con la forma e le dimensioni della patata classica. Nella ricetta che segue trovate ingredienti e procedimento per preparare degli ottimi gnocchi da condire come più vi piace con sughi e ragù di verdure, carne e pesce. Provateli subito e il risultato sarà assicurato…parola di Cucinainsieme! BUON APPETITO A TUTTI!

gnocchi di patate dolci

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpatate dolci (o americane)
  • 100 gfarina di semola di grano duro rimacinata

Strumenti

  • Forchetta
  • Ciotolina
  • Spianatoia
  • Vassoio

Preparazione

  1. Cuocere la patata in uno dei modi descritti nella ricetta Come cuocere la PATATA DOLCE (O AMERICANA)

  2. Una volta cotte, lasciare raffreddare completamente per almeno 2 ore a temperatura ambiente. La dose indicata corrisponde a 1 patata grande o 2 piccole.

  3. Sbucciare completamente le patate ed estrarne la polpa. Porre nella ciotola e schiacciare con una forchetta fino a ridurre in purea. Unire la farina di semola rimacinata di grano duro e impastare bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, non colloso ma ancora morbido. La dose di farina è indicativa. L’ ideale sarebbe aggiungere tanta farina quanta ne assorbe la polpa.

  4. Infarinare la spianatoia, tagliare la pasta in 8 pezzi e con il palmo delle mani arrotolate un pezzo alla volta fino a formare dei cordoncini di circa 1 centimetro e mezzo di spessore.

  5. Col coltello tagliare dei tocchetti circa della stessa dimensione e passare ognuno di essi sullo strumento apposito o sui rebbi di una forchetta per formare dei solchi.

  6. Potrete consumare gli gnocchi subito cuocendoli in abbondante acqua salata oppure congelarli distesi su vassoi.

  7. Nella raccolta RAGU’ E SUGHI troverete tante idee per condirli.

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