Questo è il periodo degli asparagi, ed io ne approfitto per fare incetta fin quando avremo a disposizione questo prodotto di stagione ( è importante seguire le stagionalità, per poter apprezzare tutte la proprietà nutritive dei prodotti che andiamo a consumare). Per questo oggi vi propongo questo spaghetto che mi ha conquistato fin dal primo morso! Sarà che mi piacciono gli asparagi, sarà che il pecorino dà un tocco particolare; in ogni caso, questo piatto è facile e spettacolare! Andiamo alla ricetta!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Cosa serve per la ricetta:
- 1 cespoAsparagi
- Olio extravergine d’oliva (Un giro abbondante)
- 1Aglio
- 5 foglieBasilico
- 80 gPecorino (Grattugiato)
- 200 gSpaghetti
- Sale (quanto basta)
Come preparare gli Spaghetti con asparagi e pecorino
Innanzitutto, occupiamoci prima degli asparagi, che vanno lavati e mondati dal gambo che risulta essere legnoso ( aiutandoci anche con un pelapatate per eliminare gli sfilacci dal gambo).
Una volta puliti, li cuociamo in acqua calda per circa 10 minuti, e tagliamo a pezzi piccoli tutta la parte inferiore del gambo.
Mentre cuoce la pasta, in una padella rosoliamo l’aglio e ci aggiungiamo i gambi sminuzzati, li facciamo assaporare e poi li versiamo nel boccale del minipimer, dove aggiungiamo sale e le foglie del basilico; frulliamo e riversiamo nella pentola, dove aggiungeremo anche le punte degli asparagi, che così non si spappolano.
Aggiungiamo la pasta, mescoliamo e infine spolveriamo il pecorino. Serviamo caldo.
Buone preparazioni a tutti!
Aggiungiamo la pasta, mescoliamo e infine spolveriamo il pecorino. Serviamo caldo.
Buone preparazioni a tutti!