Spaghetti asparagi e pecorino

Questo è il periodo degli asparagi, ed io ne approfitto per fare incetta fin quando avremo a disposizione questo prodotto di stagione ( è importante seguire le stagionalità, per poter apprezzare tutte la proprietà nutritive dei prodotti che andiamo a consumare). Per questo oggi vi propongo questo spaghetto che mi ha conquistato fin dal primo morso! Sarà che mi piacciono gli asparagi, sarà che il pecorino dà un tocco particolare; in ogni caso, questo piatto è facile e spettacolare! Andiamo alla ricetta!

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Cosa serve per la ricetta:

  • 1 cespoAsparagi
  • Olio extravergine d’oliva (Un giro abbondante)
  • 1Aglio
  • 5 foglieBasilico
  • 80 gPecorino (Grattugiato)
  • 200 gSpaghetti
  • Sale (quanto basta)

Come preparare gli Spaghetti con asparagi e pecorino

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    Innanzitutto, occupiamoci prima degli asparagi, che vanno lavati e mondati dal gambo che risulta essere legnoso ( aiutandoci anche con un pelapatate per eliminare gli sfilacci dal gambo).

    Una volta puliti, li cuociamo in acqua calda per circa 10 minuti, e tagliamo a pezzi piccoli tutta la parte inferiore del gambo.

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    Mentre cuoce la pasta, in una padella rosoliamo l’aglio e ci aggiungiamo i gambi sminuzzati, li facciamo assaporare e poi li versiamo nel boccale del minipimer, dove aggiungiamo sale e le foglie del basilico; frulliamo e riversiamo nella pentola, dove aggiungeremo anche le punte degli asparagi, che così non si spappolano.

    Aggiungiamo la pasta, mescoliamo e infine spolveriamo il pecorino. Serviamo caldo.

    Buone preparazioni a tutti!

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    Aggiungiamo la pasta, mescoliamo e infine spolveriamo il pecorino. Serviamo caldo.

    Buone preparazioni a tutti!

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